工业互联网标识解析综合型二级节点(吉林省)上线仪式在长春举办

发稿时间: 2022-01-12 19:47 来源: 作者:何塞 2022-01-12
分享X

1月11日,2022标识中国行(吉林站)工业互联网标识解析综合型二级节点(吉林省)上线仪式在长春举行。活动围绕工业互联网标识解析展开,重点分享标识最新技术及应用场景,探讨吉林省工业互联网未来发展之路,赋能工业高质量发展,激活数字经济发展新动能。吉林省通信管理局党组书记、局长劳晶复,中国信息通信研究院副院长胡坚波,吉林省工业和信息化厅副厅长高山等嘉宾出席仪式并致辞。

image.png

上线仪式同时邀请到行业权威专家、学者,各市地工信局相关负责同志,省数字化转型试点示范类企业、工业互联网生态资源池企业、“百企示范、千企改造、万企融合”促进制造业数字化转型企业的代表通过现场和线上直播的方式参加大会。

image.png

活动当天,中国信通院智能+学院、吉林省互联网协会、吉林省钊铭工业互联网有限公司签订了智能+学院战略合作协议,将有力加快培养工业互联网复合型人才在模式上的积极探索。钊铭工业互联网、中国联合网络通信有限公司吉林省分公司、泰尔英福、通化国际内陆港务区、通化医药和食品产业服务中心、长春市绿园区工信局分别签订了工业互联网标识解析推广合作协议,协议围绕工业互联网、企业标识等工作,致力于为企业提供技术开发、系统集成、咨询和培训等专业化服务。

本次上线仪式由中国信通院智能+学院主办,北京泰尔英福科技有限公司、中国联合网络通信有限公司吉林省分公司、吉林省钊铭工业互联网有限公司承办。工业互联网标识解析二级节点的上线启动,将有力推动吉林省制造业和深加工产业向高端价值链迈进,助力地区数字经济和实体经济融合发展,有助于完善吉林省工业互联网产业布局,对建设数字吉林起到重要作用。

新闻附件:

电信日特别微视频丨老年人凭啥这么难?

特别推荐

相关新闻