深圳联通全力为深圳疫情防控保驾护航

发稿时间: 2022-01-13 09:50 来源:人民邮电报 作者:何筱媛 2022-01-13
分享X

1月7日至11日,广东深圳通报多例新冠病毒阳性感染者,市、区政府纷纷出台应对措施。为响应疫情防控通信需求,深圳联通第一时间成立以党委牵头的疫情防控重保小组,坚定“召必战,战必胜”的信念,为深圳疫情防控保驾护航。

极速响应,保障通信。为保障全市核酸检测工作顺利开展,深圳联通自1月7日起,开展7×24小时网络保障监控,连夜对核酸检测点进行核查。截至1月10日,已根据疫情紧急投入保障队伍166支、人员552人、车辆130辆次,覆盖布吉、坂田、莲塘以及吉华等重点区域站点204个,全市其他区域防疫点2352个;以小时粒度进行监控通报,对发现的高负荷小区及时响应,快速完成25个小区的硬件扩容、78个优化参数调整。目前整体网络正常,4G/ 5G接通率均在99%以上,重要故障发生率为零。

优质服务,绿通保障。深圳联通组织政要客户营销中心、各区分公司第一时间与市卫健委、疾控中心、政数局、应急办和各区有关部门、重点医院、街道办等单位取得联系,沟通确认通信保障和信息化支撑需求。由于疫情防控导致数据量激增,市政数局向深圳联通发出专线扩容紧急需求,深圳联通立即为其开启“绿色通道”,即刻核查资源,协调人员和物资,8日凌晨1时许,线路扩容人员到达机房对接电路;凌晨4时许,完成线路扩容,确认正常运行。

为保障12345热线正常运行,深圳联通12345运营团队全员到岗,并增加疫情专线人员排班人数;在12345公众号增加“疫情专区”、上线“自助填单”进行话务分流;将疫情工单升级为“紧急工单”,并及时转派、处置涉疫工单;每日撰写《疫情快报》,对新增涉疫热点问题形成舆情专报提交,供政府有关部门决策。

数字支撑,重点保障。在罗湖,深圳联通连夜紧急调配隔离需要的监控摄像头、门磁等设备,组织党员和骨干员工迅速开展设备调试。在做好防护的情况下,施工人员深入罗湖封控区,上门安装隔离设备,全力协助政府相关部门开展疫情防控工作。此外,借助深圳联通智通知产品,罗湖区笋岗街道办在1个小时内成功通知辖区内46298名居民进行核酸检测。截至1月10日,总计对笋岗及黄贝街道办发送通知30万条,大大提升了街道办防疫工作效率。在南山,深圳联通协助区政数局紧急输出南山重点人员轨迹信息,支撑社区防疫大屏深圳专项高风险人员展示,并在12小时内紧急上线第四轮全员核酸筛查采样统计系统,加班加点提供数据支撑和系统保障,帮助政府实时监控核酸检测情况。

作为数字信息基础设施运营服务国家队、网络强国数字中国智慧社会建设主力军、数字技术融合创新排头兵,深圳联通牢记“人民邮电为人民”的初心使命,以“召之即来、来之能战、战则必胜”的决心,全力协助深圳打赢疫情防控阻击战,共同守护美好家园。

新闻附件:

电信日特别微视频丨老年人凭啥这么难?

特别推荐

相关新闻