安徽移动:宽带“两城一家”让生活更便捷

发稿时间: 2022-01-13 09:50 来源:人民邮电报 作者:刘梅 李慧敏 2022-01-13
分享X

在“融合、融通、融智”战略引领下,安徽移动认真贯彻集团公司创世界一流“力量大厦”发展战略,传承“两源两地”和“人民邮电为人民”的红色基因,以建设“网络强国、数字中国、智慧社会”为己任,扎根江淮大地,融入长三角,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,践行“我为群众办实事”服务理念,陆续推出新的融合产品和服务。

跨市宽带打破行政区域限制惠及千家万户

通过大数据分析,安徽省内约200万客户手机长期处于漫游状态。一部分用户被选拔为扶持美好乡村建设的挂职干部,需要在挂职的住所安装宽带;一部分用户被公司选派到其他城市的分公司或办事处,也需要在外派城市的住所安装宽带;还有一部分用户毕业后留在他乡工作,希望给远在老家的父母安装宽带。按以往的业务办理方式,若用户用原住地的手机号在异地安装宽带,手续比较烦琐。针对上述情况,安徽移动推出了宽带“两城一家”服务,实现“一个套餐两地享,一个手机号两城装宽带”的便捷服务。

安徽省作为劳务输出大省,农村留守的老人、小孩居多。宽带“两城一家”服务一方面满足了外地子女关爱家乡亲人的愿望,使用自己的手机号码为家乡安装宽带、电视、室内外智能摄像头,方便随时对家人嘘寒问暖和看家护院;另一方面通过农村宽带、室内外智能摄像头的普及,进一步助推农村信息化,支撑农村地区建立健全“天网”系统,满足了人民信息化需求和政府乡村振兴、美丽乡村建设要求。

宽带“两城一家”跨地区装宽带服务目前已在全省16个城市(含所辖区县、乡镇)范围内实现,用户使用自己的手机号,不用换号或另办号码,即可在省内任意城市安装、迁移宽带。该服务打破了行政区域限制,充分满足省内两地工作生活客户的需求,从而惠及千家万户和千行百业。

跨省宽带深化长三角一体化战略促进经济发展

随着长三角一体化程度不断加深,长三角地区的流动人口越来越多。按照中国移动集团公司的统筹规划,“两城一家”跨省宽带业务已于1月初试点上线,业务范围从安徽省内向长三角地区乃至全国拓展。安徽省客户可直接使用省内号码在业务覆盖省份办理宽带业务。

“两城一家”跨省宽带与跨市宽带业务的推出,让用户在经济社会数智化转型中进一步增强获得感、幸福感和安全感,进一步助力安徽全省数字经济发展,促进全省融入长三角经济一体化进程。

安徽移动表示,将持续落实融合、融通、融智的新战略,推进移动业务与宽带业务融合升级,为打造美好安徽、创造美好生活再作新贡献。

新闻附件:

电信日特别微视频丨老年人凭啥这么难?

特别推荐

相关新闻