第二批中国长三角地区劳模工匠创新工作室揭榜
中国电信张琳、纪青莹劳模创新工作室受表彰

发稿时间: 2022-01-13 09:50 来源:人民邮电报 作者:王蕾 陆陶 2022-01-13
分享X



近日,中国长三角地区职工劳动技能创新立功竞赛组委会表彰了第二批中国长三角地区劳模工匠创新工作室,中国电信安徽公司张琳劳模创新工作室、纪青莹劳模创新工作室榜上有名。

张琳劳模创新工作室由中央企业劳动模范、中国国防邮电工会首届信息通信行业工匠、省云网运营中心/省网络和信息安全操作中心技术总监张琳领衔。工作室创建于2015年,于2017年由安徽省总工会命名为安徽省劳模工匠创新工作室。先后获得工信部网络安全技术应用试点示范项目3项,通过集团评审专利1项,取得26项创新课题成果,自主开发项目2项,发表专业论文9篇,获得中国互联网大会优秀创新实践案例、年度信息通信行业反诈创新项目、国家首批“5G应用安全创新示范中心”等荣誉称号。近年来工作室已为安徽公司培养了一支高技能的网络安全队伍,其中CISSP 2人,CISP、CACECPAC-PLT和Security等安全资质认证60余人,培养集团B级人才4名、集团级内训师2名、中国电信安徽公司转型领军人物4名。牵头组织并组队参与行业专业竞技,连续8年取得国家/省级/集团级优异成绩,有38人次获得省部级、集团公司、省公司级荣誉称号。

纪青莹劳模创新工作室由全国劳动模范、安徽省劳动模范、蚌埠市劳动模范、中国电信蚌埠分公司智慧营销中心/IT支撑中心副经理纪青莹领衔。工作室创建于2015年,2019年被安徽省总工会命名为安徽省劳模工匠创新工作室。工作室聚焦软件自主研发,从创立之初工作室成员就苦心钻研软件开发技术、IT服务技能,致力于以软件自主研发助力公司的业务流程优化和营销能力提升。在不断的项目实践中,取得了一系列创新成果,先后自主开发软件系统10余套、申请软件著作权4项,两次被评为全国“通信行业优秀质量管理小组”,获得全国质量创新大赛QIC-Ⅲ级技术成果一项。

截至目前,中国电信安徽公司已建成各层级创新工作室203家,其中,长三角劳模创新工作室3个、安徽省劳模创新工作室6个、集团级示范性创新工作室1个,创新工作室横向联盟48个、纵向联盟10个,聚集各类创新人才1946人。创新工作室作为员工岗位创新的“主阵地”、培养高技能人才的“练兵场”的作用得到充分发挥。

新闻附件:

电信日特别微视频丨老年人凭啥这么难?

特别推荐

相关新闻