陕西移动“三个保障”同心战“疫”

发稿时间: 2022-01-17 09:28 来源:人民邮电报 作者:赵毅 2022-01-17
分享X

面对疫情攻坚战,陕西移动人肩上有担当、心中有使命,投身通信、服务、防控“三个保障”,凝聚起战“疫”的强大力量,与陕西人民共克时艰。

奋战一线保通信。疫情期间,陕西移动对民生、防疫等重点行业的24419个基站、533条重保专线提供7×24小时重点保障,网络运行平稳、质量良好。在疫情防控指挥中心、核酸检测现场、考研现场、胸科医院、移动核酸检测方舱车等重要地点,处处闪现着移动人的身影。他们冒着风雪、顶着严寒,昼夜作战,超7000人次的网络保障人员日夜坚守,织起疫情防控可靠的通信网。“我之前一直在向阳沟小区保障通信,这是政府的隔离安置点小区,工作量比较大,最晚干到次日凌晨4点。”应急通信人员田亮说,这里架设了四个应急通信基站、两辆应急通信车和两个应急集装箱式基站,保证隔离小区的通信。

信息化筑起防疫“护城河”。陕西移动发挥党员先锋模范作用,780名党员先锋以信息化“六大利器”和“九大产品”为抓手,助力疫情防控。截至目前,陕西移动累计支撑云视讯会议154场次、5033个会议终端;和直播累计支撑42场,总计42.12万人次观看;和对讲支撑6家单位6.8万人次使用;企业视频彩铃支撑19家客户2.9万人使用;“千里眼”累计接入272路,构筑起科技防疫“护城河”。马莹是政企客户事业部党员突击队的一员,在疫情严峻时期,奋战在政企工作条线,在公司坚守半个多月,协同全省部署“千里眼”防疫产品,支撑远程授课、远程会议。

心级服务不打烊。在封控期,响应政府防疫安排,陕西移动在西安主城区保留了高新路、凤城四路、尚朴路、互助路营业厅,区县保留鄠邑迎宾路、阎良人民东路、蓝田北环路、文姬路、临潼万年路、周至中心街、杨凌五胡路、康乐西路、高陵草市营业厅,13个营业厅每天开门营业,为急需办理柜台业务的客户服务。面对严峻的疫情形势,陕西移动坚持服务不打烊,及时响应客户需求,快速优化服务流程。为应对疫情,丰富线上服务,10086每天有1500名客服人员坚守岗位,引导客户通过手机营业厅、微信营业厅线上自助办理业务,让客户在家就能轻松查询业务、缴费充值、订购流量包等,业务基本实现“办事不出门、办事不见面”。

新闻附件:

电信日特别微视频丨老年人凭啥这么难?

特别推荐

相关新闻