保定移动突出“实”字为一线解难题

发稿时间: 2022-01-17 09:28 来源:人民邮电报 作者:耿建训 陈珊珊 2022-01-17
分享X

近来,河北保定移动深入贯彻落实党史学习教育领导小组及省公司工作部署,坚持为民服务走在前,对内开展“我为一线解难题”实践活动,对外推出系列惠民利民举措,切实做到解民忧、纾民困、暖民心。

提高政治站位,明确“实”字当头的活动导向。一是加强组织领导,压紧压实责任。以“解决实际问题、见到实际效果”为导向,聚焦16个领域细化举措44项,明确预期成果、责任人、完成时限,并将实践活动开展情况纳入各支部年度党建工作考评。二是紧抓五个融合,形成工作合力。将“我为群众办实事”实践活动与推动公司改革发展、作风建设、为基层赋能减负、统战工作、深化基层党组织建设相结合,围绕制约公司发展的难点、关键点、核心点细化举措办实事,通过为基层群众服务,凝聚发展合力。三是开展闭环管理,确保落实到位。召开党委会听取实践活动阶段性成果汇报,按月收集汇总举措完成情况,开展督办通报8期。在总经理办公会、生产经营分析会上面向各部门、各分公司进行工作部署,确保各单位按时保质完成任务。

开展“我为一线解难题”实践活动,为基层减负松绑。一是明确三项原则,即面向一线:市公司为县公司解难题,县公司为网格解难题,后端部门为前端部门解难题;覆盖全体党员:市公司全体党员以支部为单位,组建服务支撑小组,与县公司结对,县公司全体党员与网格结对,开展定点服务;问题导向:以发展难题多、群众意见大为依据确定调研重点,确保问题见底。二是党委示范带头走在前。公司党委班子牵头组建5个专项调研组,深入基层一线调研40余次,通过实地查看、现场座谈、流程跟踪等方式,发现问题,提出改进意见建议。三是优化一线支撑机制。建立市、县结对服务支撑机制,市公司与县分公司党支部结对,组建服务支撑小组21个,做好定点服务。县公司加强一线常态化支撑,后台党员到网格一线进行调研交流,网格党建指导员做好网格员工意见建议的常态化收集与报送工作。各县分公司党支部开列问题清单,制定整改措施,逐项落实销号。

聚焦重点民生领域,在惠民利民上出硬招、实招。在网络建设方面,全力打造用户满意的精品网络,实现保定市区、县城区域5G连续覆盖,重点乡镇和农村热点区域覆盖。在客户服务方面,手机、家宽综合满意度保持全面领先,全省排名靠前;开展资费感知提升、家宽网络改善、投诉效能提升、客户感知管理四大领先攻坚,服务水平再上新台阶,被评为信息通信行业用户满意企业。在信息安全方面,开展专项调度8次,发送反诈短信800余万人次,制作“断卡”宣传物料25万份,配合反诈中心管控号码12批。在绿色低碳发展方面,建立核心能耗采集系统,结合光伏发电技术,建设零碳/低碳基站。在助力疫情防控方面,针对信息化疫情防控需求,主动对接服务保定市防疫办,为市县1126个点位部署红外线测温设备,在常态化疫情防控中贡献“移动力量”。

新闻附件:

嘿!“等等党”们,现在有必要给手机换电池吗?

特别推荐

相关新闻