中国联通党组召开扩大会议传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神

发稿时间: 2022-03-15 08:43 来源:人民邮电报 作者:连宣 2022-03-15
分享X

3月14日,中国联通党组召开视频扩大会议,认真传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神。会议要求,中国联通各级党组织要认真传达学习全国两会精神,特别是习近平总书记在全国两会期间的系列重要讲话精神,进一步提高政治站位、强化政治意识、提升政治能力,切实将习近平总书记系列重要讲话精神和两会各项部署要求落实到集团公司高质量发展的各项工作中。党组书记、董事长刘烈宏主持会议并讲话。中国联通党组成员参加会议,总部部门及子公司主要负责同志列席。会上,全国人大代表、集团公司党组成员、副总经理唐永博和全国政协委员、云南分公司党委书记、总经理张云勇分享了两会精神和参会感受。

会议指出,今年的全国两会是在我们党领导人民向着第二个百年奋斗目标迈进、即将召开党的二十大这一重要时刻召开的一次具有重要历史意义的盛会。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、指向鲜明,是对习近平新时代中国特色社会主义思想的再丰富、再深化、再提升,为我们做好当前和今后一个时期相关工作指明了努力方向。

会议强调,中国联通全体党员干部职工要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话,坚定信心,全力推动高质量发展。要深刻领会关于新时代“五个必由之路”的重要认识,进一步深刻领会“两个确立”的决定性意义,更加坚定走“必由之路”的道路自信,坚定不移地走好自己的路、做好自己的事,在新的百年奋斗征程中建功立业。要深刻领会“五个战略性有利条件”的重要论述,进一步坚定信心、迎难而上、团结奋斗,发扬历史主动精神,敢于斗争、善于斗争,扛起“大国顶梁柱”的政治责任、经济责任、社会责任和科技创新责任,在斗争中赢得主动、冲锋在前。要切实推动全面从严治党向纵深发展,进一步坚定理想信念,巩固拓展党史学习教育成果,进一步净化政治生态,严肃党内政治生活,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,为党的二十大胜利召开营造风清气正的政治环境。

会议强调,各单位要深刻领会政府工作报告中有关信息通信行业的重要部署,“心怀国之大者”,全力推进新战略落地。要从服务国家战略的层面深刻理解公司新定位、新战略、新的主责主业,积极顺应新趋势、承接新使命,坚决挺进数字经济主航道。要进一步服务和融入国家战略全局,由“提速降费”向“提速提质”转型,不断做强做优做大我国数字经济,在拥抱数字经济新蓝海的过程中更好地承担央企责任。

会议指出,各单位要全面抓好全国两会精神的学习宣传贯彻落实。要把学习贯彻落实全国两会精神作为当前的一项重大政治任务,把学习两会精神与贯彻落实党的十九届六中全会精神,持续巩固党史学习教育成果相结合,把会议部署的关于本行业本企业工作任务落实到位,确保学习见思想、见行动、见实效。要在学深悟透两会精神上下功夫,在扛起央企责任、稳增长上下功夫,在服务国家战略、谋划数字中国“新蓝图”上下功夫,在全力服务民生、发挥数字技术新优势上下功夫,在坚持创新驱动、持续深化改革、激发动力活力上下功夫,在保持战略定力、持续增强公司核心竞争力和可持续发展能力上下功夫, 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

全国两会期间,中国联通共派出162人驻场保障,同时在外围组建了486人的保障团队,在最短时间内完成了会议办公终端、网络设备、信息安全设备及临时办公环境的安装部署。为各会场驻地提供307部电话,各类149条专线以及600多项重要通信保障任务,以专业、高效的服务得到了代表委员和社会各界的一致好评,进一步擦亮了中国联通“国家首席、政府首选、人民首信”通信重保品牌。

新闻附件:

“中国制造”出征卡塔尔世界杯

特别推荐

相关新闻