中国铁塔党委召开扩大会议传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神

发稿时间: 2022-03-17 09:43 来源:人民邮电报 作者:塔欣 2022-03-17
分享X

3月14日,中国铁塔党委召开扩大会议,传达学习习近平总书记两会期间重要讲话精神和全国两会精神,结合公司实际研究贯彻落实工作。中国铁塔党委书记、董事长张志勇主持会议并讲话,中国铁塔党委委员、领导班子成员参加会议。

会议认为,党的十九届六中全会之后、二十大召开之前这一特殊节点举行的全国两会,是在全面建设社会主义现代化国家新征程上召开的一次非常重要的会议。两会期间,习近平总书记发表了一系列重要讲话,视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,有很强的政治性、思想性和针对性,为做好今年和今后一个时期工作提供了根本遵循和行动指南。

会议强调,要深刻领会习近平总书记关于五个“必由之路”、五个“有利条件”的重要论断,深刻领会习近平总书记提出的“国之大者”,深刻领会两会对今年经济社会发展的总体要求和政策取向,深刻领会中央关于数字经济的新要求新部署,与深入贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,与公司当前工作紧密结合,将学习成果转化为发展思路和举措,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,全公司把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全国两会精神上来。要提高政治站位,保持战略定力推进稳增长。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快公司发展步伐。要全面深化改革,扎实推进国企改革三年行动,深化完善“五化”(专业化、集约化、精益化、高效化、数字化)运营体系,持续打造“五型”(共享型、服务型、科技型、创新型、价值型)企业。要把握数字信息基础设施建设机遇,巩固“一体”业务主导地位,持续做精智联业务,做专能源业务,推动“两翼”业务快速发展。要坚持客户为根、服务为要,协同运营商落实好网络强国战略,推动5G规模应用;持续开展降本增效专项行动,努力降低社会成本、行业成本、运营商成本。要抓好风险防范和化解工作。要持之以恒推进巡视整改,做好“后半篇文章”。要慎终如始做好疫情防控,全力保障员工生命安全和身体健康。

中国铁塔总部各部门(直属单位)主要负责人列席会议。

新闻附件:

尼龙产业的“卡脖子”难题被攻克!

特别推荐

相关新闻