汕尾电信团委组织开展线上主题团日活动

发稿时间: 2022-04-18 09:43 来源:人民邮电报 作者:黄友鹏 2022-04-18
分享X

近日,广东汕尾电信团委以主会场﹢分会场的形式组织开展“缅怀先烈、赓续血脉、永远跟党走”线上主题团日活动,持续深化党史团史学习教育,引领企业广大团员青年进一步坚定革命理想,弘扬革命传统,传承红色基因,热情投身“云改数转”新征程。汕尾电信全体团干部和团员参加了活动。

活动伊始,汕尾电信团委全体团干部和团员在团委书记的带领下重温入团誓词。大家高举右手、紧握右拳,再次郑重地宣誓,铿锵有力、慷慨激昂。宣誓后,面对屏幕上彭湃烈士的雕像,大家一齐肃立向革命先烈彭湃同志默哀致敬,深切表达了对彭湃烈士的缅怀之情。

随后,参加活动的人员一起观看了纪录片《信仰的力量——中国农民革命运动先导者彭湃》,影片生动地再现了彭湃同志“敢为人先、无私奉献”的崇高革命理想、坚定革命信念和高尚革命情操,再次深深地震撼了观看人员的心灵。观看完影片,团委委员、团支部书记和团员代表畅谈了自己的观看感想,大家纷纷表示,彭湃同志的革命精神就是中国革命先驱们的精神,是千千万万革命前辈舍生忘死、一心为人民谋幸福的精神,电信青年要勇担时代使命,展现青春风采,在实践中苦练本领、增长才干,当好党的助手和后备军,在新的历史征程中书写“请党放心,强国有我”的青春篇章。

在活动小结中,汕尾电信团委书记对全体团干部和团员青年提出了两点要求:一是要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,传承好“听党指挥、信念坚定、一心为民、变革创新、崇尚科技、安全畅通”的红色电信精神,热情投身企业“云改数转”新征程,为实现高质量规模发展奉献智慧和力量。二是要在当好一名合格团员、优秀团员的基础上,始终坚持以党员标准严格要求自己,主动向党组织靠拢,紧紧围绕公司党委工作部署,积极为企业深化改革、加快发展建言献策,时刻准备着到企业最需要的地方去,加强自我锤炼,快速成长成才。

新闻附件:

“中国制造”出征卡塔尔世界杯

特别推荐

相关新闻