江苏金湖电信深化廉洁文化建设

发稿时间: 2022-04-18 09:43 来源:人民邮电报 作者:吴友松 2022-04-18
分享X

年初以来,中国电信江苏金湖分公司开展“读书思廉”廉洁文化活动,深化廉洁文化建设,引导广大党员干部明大德、守公德、严私德,筑牢拒腐防变思想防线,弘扬崇廉尚廉社会风尚,活动得到广大员工积极响应。

一是组织员工读一批廉政书籍。《江苏历代贤吏为官之道》为必读书籍,《周恩来:永远的榜样》《清风传家》《爱莲说》《荷塘月色》等宣传良好家风文化的书籍和廉洁主题美文为自选内容,通过支部“三会一课”、部门会议等形式组织党员员工集体阅读。二是开展阅读分享活动。以支部、部门为单元举办读书分享会和宣讲活动,分公司领导班子成员带头领读必读书目,党员干部交流心得体会和感悟收获。三是组织专题访谈。各党支部、各部门围绕学习内容,畅谈所思所想、所感所悟,进一步增强党员员工廉洁意识。四是创建廉政特色作品。分公司党员员工纷纷撰写心得体会文章,自录演讲视频,自拍廉洁微视频,积极参与活动评选。五是开展“读书思廉”党建翼联活动。分公司综合党支部与金湖县图书馆党支部开展“读书思廉”联学活动,共同学习《江苏历代贤吏为官之道》部分精彩章节,围绕阅读畅谈心得体会,此举得到金湖县图书馆党支部的好评。

新闻附件:

“中国制造”出征卡塔尔世界杯

特别推荐

相关新闻