德州移动党业融合搭起惠民连心桥

发稿时间: 2022-04-18 09:44 来源:人民邮电报 作者:陈珂 2022-04-18
分享X

山东移动德州分公司坚持抓党建从业务出发、抓业务从党建入手,发挥“云”业务优势,聚焦社会“难点”“痛点”,精准推动新一代信息技术赋能智慧民生,让“和创”再深耕,融合更贴心。

同心抗疫,织密筑牢防疫屏障。有效扩大“德州疾控”微信公众号的影响力,是强化德州疾病预防控制体系建设,进行常态化疫情防控的重要宣传保障措施。山东移动德州分公司凭借云资源优势和为民情怀,以云产品“朋友圈”和融媒体高性能图形站方式提升“德州疾控”微信公众号视频、“朋友圈”的传播力,广泛及时地向市民介绍发布最新疫情防控形势和核酸检测、疫苗接种资讯,为织密筑牢防疫屏障提供了强有力的信息技术支撑。

关注民生,助力“云”上就医。山东移动德州分公司在信息化医疗方面,启发创新思路,激发创新活力,为客户推荐谋划“云”上就医信息化解决方案,面向德州民众以医保支付为驱动,整合省内外优质医疗资源,让老年人、慢性病患者、失能和半失能人群在家通过互联网就能够享受到问诊、复诊、医保支付结算、送药上门等一体化云智慧平台医疗服务,让信息多跑路,让患者少跑腿,把智慧医疗带进千家万户。

关怀特殊群体,云智慧为“折翼天使”插上希望的翅膀。在“我为群众办实事”主题实践活动中,了解到市特殊教育学校的孩子们因身体残障导致认知、自理能力差,学习和生活都受到影响,山东移动德州分公司主动为校方量身打造了有效提升特殊教学质量,促进学生健康成长的智慧特教信息化平台方案,用云网一体﹢智能终端的方式,帮助学校打造了无线数字办公生活环境和智能化开放式学习环境,让特殊群体享受到社会信息化发展带来的舒适便捷和优质教育,让他们更好地融入温暖的社会大家庭,为“折翼天使”插上希望的翅膀。

新闻附件:

“中国制造”出征卡塔尔世界杯

特别推荐

相关新闻