华为Mate Xs 2正式发布

发稿时间: 2022-04-29 09:05 来源:人民邮电报 作者: 2022-04-29
分享X

4月28日,华为正式发布折叠旗舰手机华为Mate Xs 2,源自于华为对折叠技术新探索,延续外折经典设计,华为Mate Xs 2做到了超轻薄、超平整、超可靠并且拥有折叠屏手机的最佳体验。

图片1.jpg

华为Mate Xs 2通过独创双旋鹰翼铰链技术,打造自然一体、平整无痕的优雅体验;搭载7.8英寸超清原色折叠大屏、由计算光学加持的5000万像素原色影像系统等旗舰科技,打造卓越性能;通过全新折叠视觉动效、智慧多窗功能新升级、首创自适应UI引擎,赋予产品创新交互新体验。

华为常务董事、终端BG CEO、智能汽车解决方案BU CEO余承东表示:“我们在折叠屏手机领域不断创新、不断突破,今天我们又带来新一代折叠旗舰华为Mate Xs 2。折叠旗舰,独领一面。”

创新材质:超轻薄、超平整、超可靠

华为Mate Xs 2致力于打造业界超轻的折叠屏手机,整机仅255g,做到了近乎直板手机的重量。机身采用超轻玻璃纤维,结构中采用航空级钛合金和超轻超强钢等创新材质,实现机身整体减重的同时,更具备高强高韧的特性。

图片2.jpg

华为Mate Xs 2采用独创的新一代双旋鹰翼折叠设计。展开后,屏幕平整顺滑,平整如镜,为用户带来沉浸的折叠屏使用体验。

华为Mate Xs 2铰链中采用华为自研配方、创新材质超轻超强钢,承受力强,构造精巧,使得华为Mate Xs 2保证更高强度的同时,更显机身轻盈。

最后,华为Mate Xs 2采用复合强化结构屏幕,设计上与汽车防撞结构有异曲同工之妙,有效吸收和阻隔应力,更加耐弯折、耐冲击,使用更安心。

图片3.jpg

设计独领:一体自然,突破想象

华为Mate Xs 2采用经典外折形式,开合连贯流畅,呈现极简纯粹之美;侧面采用环绕线性设计,层次通透,呈现更加轻薄的精致美感。

展开状态下的华为Mate Xs 2,拥有一块7.8英寸的超清可折叠屏,分辨率高达2480*2200,像素密度高达424ppi,拥有8:7.1黄金比例,更显沉浸视觉体验;支持最高120Hz智能刷新率、1440Hz 高频PWM调光和240Hz触控采样率,屏幕呈现效果更加惊艳;采用防反光纳米光学镀层,降低反射率,户外高亮场景下使用依然清晰。同时,华为Mate Xs 2拥有和19:9折叠态比例,媲美直板手机手感。

旗舰科技:卓越性能,立足“黑科技”时代

通过持续不断的科技创新,华为Mate Xs 2描绘出对未来科技生活的蓝图。华为Mate Xs 2是业界首款支持三频Wi-Fi的手机,同时也支持四网并发和五网协同,带来更高速的上网体验。

图片4.jpg

华为Mate Xs 2通过业界首发3D精准室内定位,提升室内定位精度,实现楼层自动切换,室内路径规划等功能。

华为Mate Xs 2搭载至高4880mAh高硅负极大电池、支持66W华为超级快充,提升用户续航体验;采用创新石墨烯液冷散热,散热能力大幅提升。为了提高影音娱乐体验,华为Mate Xs 2采用超薄大振幅立体声,打造立体环绕式声场,搭载全新AI音效引擎,为消费者带来身临其境的听觉体验。

华为Mate Xs 2采用先进制程工艺的骁龙888旗舰系列芯片,拥有旗舰性能和不凡实力,带来折叠屏手机强大性能和体验。

新闻附件:

电信日特别微视频丨老年人凭啥这么难?

特别推荐

相关新闻