防汛保障走在前 广东移动扎实做好防汛备汛工作

发稿时间: 2022-05-10 13:45 来源:人民邮电报 作者:黎颖欣 2022-05-10
分享X

进入5月份,广东进入前汛期,暴雨变得频繁。为有效提升汛期应急抢修水平和处置能力,确保网络通信安全畅通,广东移动未雨绸缪,演战结合,扎实做好防汛各项准备,全力打好防汛“主动仗”。

“基站开始防涝保障”“现场布放光缆开通”“5G应急通信车就位”……一系列防汛实操演练在广东移动省多个地市分公司陆续展开,以检验公司在防汛防台风应急通信保障工作中的全专业协同作战能力、指挥调度水平和故障流程穿越能力,为通信网络的安全运行保驾护航。

在佛山,各应急队伍有序开展抢修演练,队员团结协作,精细把控各环节时间,快速高效地完成演练,全面提升汛期通信应急保障能力。在湛江,应急队伍他们直面错综复杂的“灾情”,启用机楼市电故障停电应急演练、核心网高负荷、客户服务、物资采购等20多个应急方案,共计15个工作小组迅速出击。在清远,应急队伍模拟突降暴雨导致基站停电等实战场景,按照防汛抢修演练预案开展光缆抢修、应急供电、应急排水等工作。

据悉,为将防汛保障工作落实落细,广东移动从4月起就分批启动防汛备汛检查,力求汛期分工明确、责任到人、流程清晰。通过比对外省典型灾害案例,输出重点关注对象清单。同时,克服疫情影响,远程评审地市分公司防汛准备方案和隐患排查情况,举一反三更新全省预案,分析全省应急物资使用情况,全力迎接汛期的到来。(编辑:杨子怡)

新闻附件:

新一批专精特新“小巨人”企业认定启动!怎样才能“上榜”?

特别推荐

相关新闻