华为与中国电信联合发布超级时频折叠5G-Advanced创新技术

发稿时间: 2022-05-10 16:42 来源:人民邮电报 作者: 2022-05-10
分享X

5月10日,华为与中国电信联合举办“超级时频折叠” 5G-Advanced创新技术发布会,并演示了相关技术实验室测试验证结果。中国电信集团有限公司副总经理刘桂清和华为技术有限公司运营商BG总裁丁耘先后致辞,中国电信集团有限公司5G共建共享工作组总经理张新和华为技术有限公司无线网络产品线副总裁甘斌分别进行了主题报告。

超级时频折叠联合发布仪式

当前5G行业应用创新探索已步入深水区,开始从行业辅助生产环节向核心生产环节延伸,行业核心生产环节涉及到的机器运动控制、机器间协同、机器视觉AI检测等应用,对于时延、可靠性、上行带宽均有着极高的要求。以时延为例,在所有工业控制协议中,约15%要求时延不高于1ms、约35%要求时延不高于4ms、约30%要求时延不高于10ms。如何满足行业核心生产环节极致的网络能力要求,成为业界亟待攻克的技术难题。

中国电信集团有限公司副总经理刘桂清发表致辞

华为技术有限公司运营商BG总裁丁耘发表致辞

志之所趋, 无远弗届, 穷山距海, 不能限也。中国电信和华为紧密携手,瞄准5G不同发展阶段面临的重大技术挑战,持续开展技术创新,先后推出了超级上行、超级频率聚变创新技术,分别提高了5G上行能力和离散频谱的使用效率。超级时频折叠作为超级系列创新技术家族最新成员,通过TDD双载波上下行时域互补模拟FDD空口,将TDD大带宽优势与FDD空口“0等待”时延优势完美融合。基于3.5G Hz频段,超级时频折叠上行等效频宽高达100M Hz、可实现超过1Gbps的上行峰值速率,同时将端到端时延从10ms缩短至4ms以内,未来基于毫米波频段,可进一步将时延降低至1ms以内。超级时频折叠集上行大带宽、低时延、高可靠、超大容量网络能力于一身,一网多能更好满足行业核心生产环节对于5G网络极致的性能要求,帮助行业客户提质降本增效,加速行业数字化转型升级步伐。

中国电信集团有限公司5G共建共享工作组总经理张新做主题报告

华为技术有限公司无线网络产品线副总裁甘斌做主题报告

未来,5G+产业互联网的深度融合必将为我们开启新的蓝海市场,在中国电信、华为及所有行业伙伴的合作努力下,5G将成为推动中国经济高质量发展的新引擎,5G智能世界将会加速到来。

新闻附件:

新一批专精特新“小巨人”企业认定启动!怎样才能“上榜”?

特别推荐

相关新闻