安徽管局大力推进行政村5G网络覆盖

发稿时间: 2022-05-12 09:58 来源:人民邮电报 作者:周良 江军 2022-05-12
分享X

2021年,在安徽省通信管理局的大力支持和推动下,安徽省1233个乡镇全部实现5G网络覆盖,提前两年完成“5G网络基本实现乡镇级以上区域覆盖”的任务目标。2022年,安徽省通信管理局“不躺功劳簿,整装再出发”,认真组织研究《“十四五”信息通信行业发展规划》中关于通信网络基础设施建设方面的要求,积极响应省委、省政府关于乡村振兴高质量发展的指示,聚焦行政村5G网络覆盖,精心谋划助力乡村振兴战略。

提高政治站位,主动担当作为。安徽管局充分认识到以5G为代表的新型基础设施是加快建设数字乡村、服务农业农村现代化的基础保障和重要支撑,督促省内基础电信企业提高政治站位,合理规划5G基站布局,加大资源投入力度,高度重视乡村数字新基建,致力夯实数字乡村发展底座。

加强统筹协调,全面推进落实。牵头收集梳理了全省行政村清单,对行政村区域的5G网络覆盖现状进行全面摸排,组织省内基础电信企业开展座谈交流,充分了解行政村5G网络建设存在的困难和阻力,研究制定落实推进举措,将行政村5G网络覆盖情况纳入5G专班督促事项。

强化责任意识,细化分解任务。强化责任担当,以“确定路线图、制定时间表、立下军令状”为举措,围绕“数据热点、人口密集、产业应用”等主要因素,明确了全年在行政村区域新建7000个基站的任务目标并细化分解至月度颗粒,要求省内基础电信企业强化责任担当,严控进度计划,确保完成任务。

新闻附件:

电信日特别微视频丨老年人凭啥这么难?

特别推荐

相关新闻