中国铁塔召开北京冬奥会和冬残奥会通信保障总结表彰会

发稿时间: 2022-05-20 09:39 来源:人民邮电报 作者:塔欣 2022-05-20
分享X

日前,中国铁塔召开北京2022年冬奥会和冬残奥会通信保障总结表彰会,表彰了北京冬奥会和冬残奥会通信保障突出贡献单位、先进集体和先进个人。中国铁塔党委书记、董事长、冬奥通信保障领导小组组长张志勇出席会议并讲话,党委副书记、总经理、冬奥通信保障领导小组副组长顾晓敏宣读表彰决定,公司领导班子成员出席会议。

中国铁塔北京、河北公司荣获“突出贡献单位”荣誉称号,共有38个集体、178名个人以及41家合作伙伴和52名合作伙伴人员受到了先进表彰。6名先进集体代表、先进个人和合作伙伴代表在会上作了事迹报告和经验分享。

会上,张志勇从高效组织确保“精彩奥运”、精品工程助力“智慧奥运”、专业保障护航“安全奥运”等三个方面系统总结了公司冬奥通信保障成绩,指出公司深入学习贯彻习近平总书记关于北京冬奥会、冬残奥会筹办工作的重要指示精神,坚持以最高标准、最强组织、最严要求、最实举措和最佳状态,全力以赴保通信、战严寒、抗疫情,切实做到了组织到位、责任到位、预案到位、人员到位、措施到位,圆满完成了各项保障任务,达成了“零断站、零投诉、零事故、零感染”的“四个零”目标,实现了万无一失、精益求精。

张志勇强调,北京冬奥会、冬残奥会的通信建设保障工作,既是中国铁塔牢记国之大者、服务国计民生的成功典范,也是一直以来勇担政治责任、社会责任和经济责任的缩影。在此过程中中国铁塔人展现出了“政治坚定、勇于担当、团结协作、恪尽职守、无私奉献”的中国铁塔“铁军精神”,这是老邮电精神的接续传承,也是中国铁塔最为宝贵的精神财富,必须传承好、发扬好。

张志勇指出,中国铁塔正处于“十四五”承上启下、深化“一体两翼”战略、持续打造“五型企业”、构建“五化运营”体系的关键时期、紧要阶段,要发扬中国铁塔“铁军精神”,并转化为强大动能,持续推动公司向着成为“世界一流的信息通信基础设施综合服务商,具有核心竞争力的信息应用服务商,具有核心竞争力的新能源应用服务商”的“三个服务商”目标不断迈进。一是要深入学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,坚定“铁塔人铁心跟党走”的信念,保持“姓党为民、矢志报国”的政治本色,为公司奋斗新征程、建功新时代提供强大动力。二是要大力弘扬北京冬奥精神,胸怀大局谋发展、坚定信心促发展、时不我待抓发展、防范风险保发展,为推动公司高质量发展提供不竭动力。三是要认真总结冬奥保障经验,深化成果运用,进一步完善保障机制、提升保障能力、加强队伍建设,全力以赴做好迎接宣传贯彻党的二十大各项工作。

顾晓敏宣读了表彰决定,号召公司各级企业、广大干部员工要以受表彰的先进个人和集体为榜样,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬北京冬奥精神,接续奋斗,深化“一体两翼”战略,构建“五化”运营体系,打造“五型”企业,实现高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议以“现场﹢视频接入”形式召开,中国铁塔总部相关部门(单位)负责人现场参会;各省级分公司负责人以及北京、河北地市(区)分公司负责人,部分受表彰人员等,通过视频方式参会。

新闻附件:

新一批专精特新“小巨人”企业认定启动!怎样才能“上榜”?

特别推荐

相关新闻