中国电信博物馆获十大陈列展推介活动优胜奖

发稿时间: 2022-05-20 09:40 来源:人民邮电报 作者:殿欣 2022-05-20
分享X

5月18日,由国家文物局指导,中国博物馆协会、中国文物报社主办的第十九届(2021年度)全国博物馆十大陈列展览精品推介活动结果揭晓,颁奖仪式在“5·18国际博物馆日”中国主会场武汉举行。

本次申报的庆祝建党百年主题展览有50个,经过激烈角逐,中国电信博物馆申报的“百年电信红色传承——中国电信业发展史陈列”在诸多参评项目中脱颖而出,荣获优胜奖。

5月18日是“国际博物馆日”,今年国际博物馆日的主题是“博物馆的力量”。21世纪的博物馆拥有巨大的潜力和影响力,可以将世界变得更美好。为充分释放博物馆力量,适应当下博物馆发展新变化、新方向,满足人民群众日益增长的深层文化需求,中国电信博物馆依托中国电信自有的天翼云、5G、大数据、AI、XR、3D可视化技术,构建了一套集线上、线下服务于一体的智慧服务体系,多措并举推进智慧博物馆建设。

中国电信博物馆馆长周雪峰详细阐述了中国电信博物馆在“释放电信业文化力量,助推博物馆之城建设”方面所作出的努力。据介绍,中国电信博物馆自2021年重新开馆以来,充分发挥电信行业特色、文物藏品优势、社会教育职能,为数字化创新厚植文化土壤,为人民群众提供多样化的终身学习机会,并将“听党指挥、信念坚定、一心为民、变革创新、崇尚科技、安全畅通”的红色电信精神融入红色电信事业的百年壮美画卷中。

今后,中国电信博物馆将携手各行各业博物馆继续释放自身独特力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

新闻附件:

新一批专精特新“小巨人”企业认定启动!怎样才能“上榜”?

特别推荐

相关新闻