京东618即将开启 京东工业品聚焦企业复产“必要场景”提供一站式采购服务

发稿时间: 2022-05-21 19:01 来源: 作者: 2022-05-21
分享X

5月20日,以“人间烟火气与有责任的供应链——618京东和你在一起”为主题的京东618启动发布会通过线上直播形式举行,正式拉开了2022年京东618的序幕。会上,京东首次提出“有责任的供应链”。从产业价值看“有责任的供应链”代表了稳定的通道、稳定的支撑、稳定的发展。

微信截图_20220521190752.jpg

京东工业品作为京东集团面向工业产业提供工业品供应链技术与服务的业务单元,通过数智化供应链打通产业堵点卡点、强化各环节协同效率、提升供应链稳定性和韧性,充分展现了“有责任的供应链”的产业价值。今年京东618,京东工业品聚焦工业产业生产经营的“刚需”采购场景,通过价格让利、金融服务等方式,服务企业降本增效。

今年受多重外部因素影响,企业普遍面临较大的经营压力。在刚刚举办的国民经济运行情况新闻发布会上,国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司司长表示,今年以来,受国际环境更趋复杂严峻和国内疫情冲击明显的超预期影响,经济新的下行压力进一步加大。在这一背景下,降本增效对于企业的意义日益凸显。工业品是生产的必备物资,采购是工业企业生产经营的最基础环节。能否在工业品采购中实现成本控制是降本增效的关键点之一。

为了帮助工业企业更高效地降低采购成本,今年618京东工业品联合众多工业品大牌精选超8000款爆品打造“全年最低价”,企业用户无需领券即可享受这一专属优惠。在带来更具性价比的商品同时,京东工业品还通过企业金采等金融服务帮助工业企业降低资金压力。“企业金采”主要面向工业品采购规模大、一次性支付资金较多的中小工业企业,提供“先采购,后还款”的支付便捷体验,可享受最长51天免息、最高50万额度的专属权益。

此外,618期间京东工业品还筛选了工业品采购中通用性最强、采购频率最高的物资和场景,整合五金工具、个人防护、安防用品、清洁用品、搬运存储、标签包装、工控自动化、中低压配电8大品类推出6大场景商品方案,进一步降低企业采购的综合管理成本。例如防疫作为复工复产的前提条件,已经成为企业运营的“必选项”。《上海市工业企业复工复产疫情防控指引》等政策文件中也对防疫管理要求做出了细致规定。为了帮助企业更高效地“达标”防疫管理要求,京东工业品联合大量防疫消杀品牌整合了N95口罩、防护服、紫外线消毒灯、电动喷雾消杀器、地面吹风机等大量厂区防疫所需的专业物资,可满足交接区域(如出入口、装卸货场地、仓库)、生产经营区域(如车间、会议室、办公区等)、生活区域(如食堂、宿舍、健身房等)、公共卫生区域(如卫生间及废物处理场地)、公共空间(如道路、室外场地)等多类型区域的分类防护需求。

今年京东618,依托于有责任的供应链,京东不仅要在关键时刻努力成为消费者信赖的代名词,成为品牌、商家稳定发展的合作伙伴,更要尽自身所能,在经济发展、保障民生等方面发挥自身的最大价值。通过京东工业品,京东的供应链能力也将持续全面地为产业提供服务,为工业企业创造价值。

新闻附件:

新一批专精特新“小巨人”企业认定启动!怎样才能“上榜”?

特别推荐

相关新闻