我国5G网络平均下行接入速率达334.98Mbps

发稿时间: 2022-06-08 09:45 来源:人民邮电报 作者:宗文 2022-06-08
分享X

中国信息通信研究院日前发布的《全国移动网络质量监测报告》(第1期)显示,我国5G网络覆盖日渐完善,全国5G网络平均下行接入速率和上行接入速率分别为334.98Mbps和70.21Mbps,全国4G网络平均下行接入速率和上行接入速率分别为39.02Mbps和21.63Mbps。

为了落实《“十四五”信息通信行业发展规划》和《“双千兆”网络协同发展行动计划(2021—2023年)》文件要求,不断提升我国移动网络服务能力,中国信息通信研究院泰尔系统实验室联合业界多方,利用移动终端测速APP等技术手段,基于5G网络质量监测和分析平台,对我国移动网络关键指标进行监测和研究。

报告显示,2022年第一季度,全国5G网络平均下行接入速率为334.98Mbps,下行峰值接入速率为472.92Mbps;全国5G网络平均上行接入速率为70.21Mbps,上行峰值接入速率为96.02Mbps。全国4G网络平均下行接入速率为39.02Mbps,上行接入速率为21.63Mbps。

在各电信运营企业的比对中,5G网络平均下行接入速率领先的是中国移动,上行接入速率领先的是中国电信。4G网络平均下行接入速率领先的是中国联通,上行接入速率领先的是中国电信。

在各省(自治区、直辖市)的比对中,5G网络平均下行接入速率排名靠前的省份是上海市、重庆市和云南省,4G网络平均下行接入速率排名靠前的省份是宁夏回族自治区、青海省和福建省。

新闻附件:

尼龙产业的“卡脖子”难题被攻克!

特别推荐

相关新闻