六安电信探索“5G+数字工厂”新模式

发稿时间: 2022-06-09 09:50 来源:人民邮电报 作者:王久发 2022-06-09
分享X

近年来,安徽电信六安分公司立足本地工业企业工业互联网发展现状,积极探索运营商深度参与的“5G﹢数字工厂”建设模式,为全市32家工业企业提供“5G﹢数字工厂”定制服务,有力促进了本地工业企业信息化转型升级。

聚焦企业生产车间、运营管理、办公应用和企业园区数字化改造需求,六安电信帮助企业打造“1﹢2﹢X”能力体系。其中,“1”指可视化看板,“2”包括云网底座和数据采集,“X”则是指丰富的特色应用。针对高温高污染、井下采矿、矿料皮带传输等恶劣作业场景,结合企业生产场景全流程信息化需求,六安电信推进“5G﹢数字工厂”解决方案在化工、矿业、能源、制造业的落地应用,推进企业核心系统能力升级。

与此同时,六安电信还积极打造了“1﹢X﹢N”服务体系。组建一支本地工业互联网行业专家队伍;以核心业务场景为切入点,帮助企业打造智慧园区、数字工厂数据采集、天翼安全大脑等自有能力,形成“5G﹢数字工厂”的“X”能力输出;将自研工业互联网平台开放给政府部门,形成共建和市场化运营,从而打造出能够为各类型工业企业输出N种解决方案的能力中心,聚焦5G ﹢ MEC、数字工厂建设、高性能计算等需求,推动企业核心服务升级。

新闻附件:

“十四五”工业能效提升怎么干?视频解读来了!

特别推荐

相关新闻