苏州移动:三“聚焦”让党旗飘扬在战“疫”一线

发稿时间: 2022-06-09 09:51 来源:人民邮电报 作者:王婷 周子玏 2022-06-09
分享X

面对疫情防控常态化要求,江苏移动苏州分公司党委切实履行主体责任,做大做强思想宣传文化工作,凝心聚力、服务大局,让党旗飘扬在战“疫”一线。

聚焦理论学习挺进思想“主战场”

自2月苏州疫情暴发以来,苏州移动党委充分发挥“把方向、管大局、抓落实”的“指挥员”作用,闻令而动、迅速响应。

抓学习,统一思想。苏州移动通过党委理论学习中心组扩大学习,集中研讨习近平总书记重要讲话精神,将做好防疫工作提高到勇担责任、服务地方的高度,将思想统一到高质量地做好疫情防控和发展工作上来。

抓落实,上下同频。公司党委先后召开4次党委会议,研究疫情防控和复工复产相关工作,在落实防疫要求、做好通信保障、助推数字化政府建设方面提供行动指导,做到“叫停立即停,叫上全力上”。

抓动员,凝心聚力。党委委员在工作会、经分会、周例会上宣讲伟大建党精神和十九届六中全会精神,为推进防疫和发展工作鼓舞干劲。公司党委发布动员令,各党支部、团支部成立党员突击队和志愿服务突击队,随时出列、并肩同行。

聚焦动员组织凝聚党团“主力军”

苏州移动通过一系列主题宣传实践活动,将工作激情转化为投身抗疫的实际行动。

强化党建引领,结合“新征程、新动能、新作为”主题实践活动和“两和”升级工作3.0,依托“行动支部”“一格一创”等载体,推进抗疫与生产“两手抓”。园区分公司精准发送政务防控信息1500万条,提供近千部防疫手机,得到文明办的高度认可。姑苏区分公司联合区青商会,走进苏锦街道和虎丘街道,为抗疫一线的工作人员提供防疫和生活物资,展现良好形象和积极作为。

强化品牌熔铸,开展“品牌擦亮行动”,在抗疫一线锻造品牌精神。网络部党总支彰显“夯实精品网筑牢生命线”党建品牌,迅速响应定点医院5G网络建设需求,克服组网路由复杂、设备不足的困难,紧急制订割接计划,协调仓库出库,历时7小时完成200M疫情专线开通交付工作,为疫情防控提供强有力支撑保障。

强化青年先行。苏州移动团委通过与上级公司团委、共青团苏州市委联动,开展“青春战疫志愿同行”宣传活动,为市民发放口罩、宣讲防疫知识,提升正能量声量。

聚焦思想动态构筑精神“主阵地”

在严峻的疫情形势下,苏州移动开展思政工作,为广大干部员工构筑“精神堡垒”。

打通思想堵点。结合年度谈心谈话工作,各党支部委员广泛与党员群众谈心谈话,就组织生产、配合政府防疫等工作积极做好沟通指导。

打开阳光心窗。结合线上EAP咨询,为员工缓解压力、调节情绪。慰问志愿者、高危场所工作人员、因公确诊、隔离人员等,送达组织温暖。

打造精神高地,结合志愿服务月、廉洁教育月等重要节点,弘扬正能量,培育高尚情操,鼓励广大干部员工在大战大考中能作为、善作为、勇作为,敢于争取胜利。

新闻附件:

献礼国庆丨温暖小家,成就大国

特别推荐

相关新闻