江西联通荣获江西领军企业称号

发稿时间: 2022-06-13 10:00 来源:人民邮电报 作者:金丹 2022-06-13
分享X

近日,2021江西年度经济大事、经济人物、领军企业发布会在南昌隆重举行。江西联通荣获“2021江西年度领军企业”称号,这是对江西联通发挥国家队、主力军、排头兵使命担当的褒奖,也是对江西联通积极融入地方数字经济建设的充分肯定。

据了解,推荐参评年度经济人物的候选企业家有40多名、参评年度领军企业的优秀企业有70多家,吸引社会公众参与网络点赞3000多万人次,具有较为广泛的代表性和权威性。

2021年,江西联通聚力落实中国联通与江西省政府共同推进数字经济高质量发展战略合作,践行央企社会责任,坚持创新引领,在推动江西数字经济“一号发展工程”上作示范、勇争先。一是大力推进新基建,夯实数字经济底座,加速5G、云计算等新型基础设施建设,在工业互联网、VR等创新领域取得实效。二是开放生态推动数字技术融合发展,助力产业数字化,强化有算力、有能力、有生态的“两云、两院、两联盟、三基地、N实验室”的创新能力和生态体系,助力江西电子信息基础产业、VR/物联网/大数据先发产业及5G/人工智能/区块链新兴产业等数字产业化发展新格局构建。三是数字治理便民惠民,勇担责任彰显央企本色,依托特色云网、5G等领域的先进技术,构建“一云、一脑、一屏、N应用”新型智慧城市架构,推进数字社区、数字乡村建设,打造赣州南康智慧安防社区样板、南昌“智慧向塘”等数字乡村标杆项目,助力社会基层数字化治理。

未来,江西联通将坚持新发展理念,落实“强基固本、守正创新、融合开发”新战略,勇担“数字信息基础设施运营服务国家队、网络强国数字中国智慧社会建设主力军、数字技术融合创新排头兵”,面向未来积极抢占技术制高点,全面加速5G、工业互联网等新基建及融合应用推广,加快推进江西数字经济做优做强“一号发展工程”。

新闻附件:

尼龙产业的“卡脖子”难题被攻克!

特别推荐

相关新闻