信息通信业助力稳增长|广西移动免租减费优服务为中小微企业纾困解难

发稿时间: 2022-06-14 10:03 来源:人民邮电报 作者:记者 申蓓 2022-06-14
分享X

近日,广西移动成立减免工作小组,采取“九个一”策略,确保相关中小微企业和个体户切实享受到减免政策的红利。

截至6月初,广西移动已完成首批符合减租政策的承租人租金减免审批工作,涉及租户88户、租金185万元,共惠及软件信息服务企业、批发零售、商务服务等多个行业。2021年以来,广西移动共帮助三家DICT设备供应商获得1700多万元低于银行贷款利率50%的融资支持,有效降低了中小企业融资成本。

广西移动通过建立“一本台账”,全面摸排自有房产租赁情况,针对服务业小微企业和个体户合作伙伴进驻的自有产权经营用房租金,实现了3个月租金普遍减免,所在县级行政区域存在被列为疫情中高风险地区情况的,追加减免3个月租金,累计减免6个月租金;编写“一份指引”,规范具体步骤程序、审批流程要求,集合全区14个分公司资源将减免工作做深做细做实;拟定“一张告知书”,确保暖心政策应知尽知,通过线上畅通的业务办理渠道,受理中小微企业及个人在疫情防控期间的业务咨询,让困难企业主少跑腿、少操心;明确“一张申请表”,简化减租的申请工作,统一申报表模板、资料清单,有序开展减免工作;反馈“一张确认函”,积极回应承租人申请,并主动告知租金减免申请结果,确保服务业小微企业和个体户知晓办理情况;制定“一份退租手册”,指导内部业务人员及时退回符合条件的服务业小微企业和个体户已收租金,确保不折不扣落实减租要求;提供“一套直播服务”,成立直达种植养殖一线的党员直播团队,借助中国移动5G网络开展大棚养殖指导和直播带货支持;减免“一批企业宽带费用”,推动企业宽带月租减免、缓期停机和免费提速,惠及36.7万户中小微企业;打造“一体化融资支撑”,贯通区市县、线上线下渠道,为中小微企业提供金融政策产品等专业咨询服务。

后续,广西移动还将通过应减尽减的举措,切实帮助服务业领域困难企业恢复发展、渡过难关。

新闻附件:

尼龙产业的“卡脖子”难题被攻克!

特别推荐

相关新闻