5G“绽放杯”教育专题赛开赛
中国电信持续激发教育行业潜能

发稿时间: 2022-06-14 10:03 来源:人民邮电报 作者:殿欣 2022-06-14
分享X

近日,第五届“绽放杯”5G应用征集大赛智慧教育专题赛正式启动。专题赛以“5G教育初绽放,数字化转型新发展”为主题,旨在以应用为导向,以需求为牵引,激发行业各方创新活力,推动5G在教育教学关键环节的融合应用,挖掘一批可复制推广、可规模应用的发展标杆,推动教育数字化转型向深向实。本次专题赛由中国电信与中国信息通信研究院共同主办,面向在中国境内注册的企业、事业、科研院所、各级各类学校等单位,行业组织,团队或个人开展征集,通过初赛、复赛、决赛三个阶段,评选出若干一、二、三等奖。

中国电信始终致力于探索创新5G技术与各类教育场景融合应用,推动5G﹢智慧教育的深度融合,积极参与教育主管部门和各级各类学校在5G技术与各类教育场景融合应用的探索,为推动5G﹢智慧教育深度融合提供新动能。通过“绽放杯”,中国电信推出复旦大学“无边界5G虚拟校园网”、清华大学5G云校庆、无锡职业技术学院5G﹢工业互联网实验室等一大批5G﹢智慧教育的优秀案例,充分体现了5G技术在教育、教学、管理等方面的应用价值。

未来,中国电信将持续发挥在5G网络建设、云计算、大数据、人工智能、网络信息安全等领域技术优势,为教育信息化建设赋能,助力国家教育数字化发展。

新闻附件:

尼龙产业的“卡脖子”难题被攻克!

特别推荐

相关新闻