内蒙古管局推进虚拟货币“挖矿”整治工作

发稿时间: 2022-06-24 09:41 来源:人民邮电报 作者:吴伟东 段怡 2022-06-24
分享X

为加强责任传导,进一步推进整治虚拟货币“挖矿”工作,近日,内蒙古自治区通信管理局召开会议,对推进整治虚拟货币“挖矿”工作进行细化部署。

会议传达了自治区有关文件精神,要求各企业认真学习领会,仔细核查存量业务合规情况,杜绝虚拟货币“挖矿”活动发生。自治区各基础电信运营企业相关负责人对虚拟货币“挖矿”行为的自查情况进行了汇报,表示将积极响应自治区有关工作部署,加快开展技术手段建设,建立内部机制,定期开展自查工作,并对客户情况开展全面调查和评估,做好业务风险把控工作。

会议就下一步工作开展提出明确要求。一是各企业要提高政治站位,强化责任担当。深刻认识整治虚拟货币“挖矿”工作的重要性和紧迫性,坚持以人民为中心,全面落实整治措施,常态化开展自查工作。二是加强技术创新,促进协同合作。各企业要认真落实相关文件要求,提高技术反制能力,发动行业力量共同打击虚拟货币“挖矿”行为。三是推进上下联动,压实主体责任。各企业要建立内部自上而下的自查整治机制。从彻查“挖矿”线索到配合关停“挖矿”行为IP,层层递进、迅速响应,并定期上报有关情况。四是加大审查力度,严防风险隐患。各企业应严格审核新接入园区企业的背景资料、设备清单、业务范围,从源头阻断“挖矿”隐患。五是加强宣传引导,营造浓厚氛围。企业内部应加强相关政策文件的学习,定期开展学习研讨,提高对“挖矿”行为的警惕性和处置的及时性。

新闻附件:

尼龙产业的“卡脖子”难题被攻克!

特别推荐

相关新闻