出动人员超9万次!中国铁塔全力抗洪抢险保通信

发稿时间: 2022-06-28 09:53 来源:人民邮电报 作者:记者 姚春鸽 2022-06-28
分享X

近期,全国多地遭遇连续强降雨,降水量刷新纪录。受汛情影响,多地通信基础设施遭受不同程度损坏,出现传输线路中断、光缆损毁、基站停电退服等情况。据统计,中国铁塔在各地受暴雨、洪水影响站址达4.97万站,其中,与电信运营企业确认的重点保障站址有2.82万站。暴雨、洪灾导致电力、交通中断,中国铁塔累计约3400站退服。汛情就是命令!中国铁塔全力以赴,奋战抗洪抢险保通信第一线。

中国铁塔党委深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,立足于防大汛、抗大险、救大灾,高位推动部署,严格落实防汛救灾“党政同责、一岗双责”要求,压紧压实各级分公司防汛责任,落实落细各级领导监管责任,加强基层分析研判,突出隐患排查整改,完善通信保障应急预案,全面筑牢防汛抗洪抢险保通信的坚实屏障,坚决打赢汛期应急通信保障这场硬仗。

中国铁塔总部各相关部门和各省市分公司,通过进一步加强对接协调,健全联动机制,提前做好与各地通信管理局、基础电信企业、相关通信保障队伍和工程抢险队伍的对接,与三大基础电信企业完成18.9万个重保站址的确认,为抗洪保通信准备了保障人员5.81万人、保障车辆2.62万辆、保障油机13.76万台、沙袋9.1万只以及冲锋舟403艘,进一步深化与行业各方的联合应急演练,加强隐患排查整治。

在各地通信管理局的统一部署下,中国铁塔各省市分公司闻“汛”而动,迅速启动应急预案,第一时间出动应急抢修抢险队伍全力保障通信“生命线”,确保受汛情影响站址尤其是重保基站及传输节点基站正常运行。截至6月26日,江西、浙江、福建、安徽、湖南、湖北、广东、广西、贵州、云南等分公司累计出动保障人员9.47万人次、保障车辆4.92万辆次、保障油机9.43万台次,完成上站发电8.19万次。

新闻附件:

大美边疆丨发电治沙畜牧,智能科技描绘塞北温暖底色

特别推荐

相关新闻