贵州管局与省工信厅开展“5G+工业互联网”联合调研

发稿时间: 2022-06-30 09:58 来源:人民邮电报 作者:郑金昊 2022-06-30
分享X

近日,贵州省通信管理局会同省工业和信息化厅赴贵州凯星液力传动机械有限公司开展“5G﹢工业互联网”联合调研,中国联通贵州分公司及遵义分公司有关负责人参与调研。

贵州凯星液力公司是专业研制生产大功率液力变速器的高新技术企业,其变速器广泛用于矿山、油田开采等重型机械领域。调研组实地参观了贵州凯星液力公司“5G﹢智能柔性装配线”生产车间,对5G虚拟专网与液力变速器装配线结合,实现生产线的柔性制造、产品物流仓储智能管控以及生产制造过程的数据采集与监控等情况进行详细了解。

座谈会上,调研组简要介绍了工信部和贵州省对“5G﹢工业互联网”的有关支持政策及当前形势。调研组表示,贵州凯星液力公司的“5G﹢智能柔性装配线”项目作为贵州省在“5G﹢工业互联网”发展中的典型案例,紧跟时代和技术发展步伐,为贵州省在生产制造企业进行数字化、网络化、智能化转型发挥了积极的示范带动作用。贵州管局、省工信厅将不遗余力推进“5G﹢工业互联网”在全省的应用推广,一是通过召开“5G﹢工业互联网”供需对接会、现场观摩会等方式,持续扩大5G影响,打消需求企业“不想做、不敢做、不会做”的疑虑,加速通信业赋能垂直行业。二是评选出一批5G应用示范项目,打造省内的5G应用标杆项目;对省内的优秀项目进行重点指导,积极推荐参加“绽放杯”5G应用征集大赛,不断提升全省5G应用影响力。三是坚持服务型机关定位,为有数字化转型需求的企业在5G网络覆盖、网络安全、5G场景应用、国际互联网数据专用通道等方面持续做好服务,推进5G应用发展,为贵州高质量发展提供强有力支撑。

新闻附件:

运动饮料真有用吗?能不能随便喝?

特别推荐

相关新闻