山西开展重点场所5G网络覆盖攻坚行动

发稿时间: 2022-06-30 09:58 来源:人民邮电报 作者:王宁 魏程明 2022-06-30
分享X

为深入贯彻落实党中央、国务院关于加快5G网络建设的决策部署,进一步增强全省重点场所5G网络信号覆盖能力,实现5G室外连续覆盖及典型应用场景精准覆盖,日前,山西省通信管理局、山西省工业和信息化厅、山西省交通运输厅、山西省文化和旅游厅、山西省教育厅、山西省卫生健康委员会联合印发《加快提升全省重点场所5G网络信号覆盖工作方案》(以下简称《工作方案》),共同开展重点场所5G网络覆盖攻坚行动。

《工作方案》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委、省政府关于推动山西省“十四五”5G基站建设目标“五年任务三年完”的工作部署,大力推进全省5G基础设施建设,聚焦全省363个重点场所,建设约3500个宏基站、120个室分系统,着力提升高铁、高速路、城市交通要道、政府机关、医院、学校、文旅场所、工业园区等重点区域5G网络覆盖深度和广度,推动5G网络建设重点由“广覆盖”向“精准覆盖”转变。到2023年,全省重点场所5G网络信号覆盖水平大幅提升,5G网络服务便民水平明显提高,5G融合应用创新水平显著增强。

《工作方案》明确自2022年7月起,在全省开展为期1年的重点场所5G网络覆盖攻坚行动,主要包括八项重点任务:一是推进高铁高速沿线通信网络深度覆盖。二是推动三个一号旅游公路沿线通信网络深度覆盖。三是推进政府机关5G建设。四是推进文化、旅游重点区域5G建设。五是推进重点院校5G网络建设。六是推进重点医院5G网络建设。七是推进重要交通和市政设施资源支持5G建设。八是推进工业园区5G网络覆盖。

新闻附件:

尼龙产业的“卡脖子”难题被攻克!

特别推荐

相关新闻