IDC:2021年中国工业互联网平台区域平台及服务市场规模达2.64亿美元

发稿时间: 2022-07-01 10:10 来源:人民邮电报 作者:岳悬 2022-07-01
分享X

日前,IDC发布《中国工业互联网区域平台及产业服务市场份额,2021》报告。数据显示,2021年中国工业互联网平台区域平台及服务市场规模达到2.64亿美元,相比2020年增长28.6%。其中,卡奥斯、百度智能云开物市场份额居行业前两名。IDC认为,卡奥斯、百度智能云开物等工业互联网平台服务商凭借长期政府行业积累、多样化综合解决方案能力及持续的市场投入,市场份额取得领先。

IDC报告中的工业互联网区域平台及产业服务,包括工业互联网平台服务商为地方提供的区域平台、园区平台、产教融合、标识节点、态势感知平台、咨询评测、双碳平台、星火链网节点、区域工业大数据平台等各类平台建设运营及产业公共服务。

IDC表示工业互联网市场有两大趋势值得关注。一是政策促进市场需求持续向好。2021年以来,工信部等相关部门陆续发布一系列促进工业互联网发展的相关政策,很多政策还对地方政府提出了具体要求,成为促进地方政府更加积极开展区域建设的重要动力。二是面向区域的一体化综合服务,即提供同时覆盖政府产业治理、园区数字化运营、区域内企业数字化转型整体服务的综合性解决方案延伸成为新的趋势。

新闻附件:

运动饮料真有用吗?能不能随便喝?

特别推荐

相关新闻