奋斗者·正青春|“兵头将尾”勇担当
记全国青年文明号号长吴苏阳

发稿时间: 2022-07-06 09:38 来源:人民邮电报 作者:于锦莹 韩晓梅 2022-07-06
分享X

“全国青年文明号”江苏徐州移动淮海路营业厅是一个充满青春正能量的集体,有一位深耕一线18年的号长。她以向客户提供便捷优质的通信服务为使命,以给大家带来温暖与阳光为己任。从二十出头的青涩小姑娘到现在的业务骨干,她砥砺奋进,不忘初心,在行业一次次转型发展中扎根基层不断探索。她就是吴苏阳,她将爱与责任化成温暖的阳光,用真诚与无私奉献温暖着他人,也照亮了自己的奋斗征程。

淮海路营业厅是中国移动在徐州地区最大的综合业务受理厅,受理最复杂的业务,也解决最难处理的投诉,33名员工年均服务客户近20万。为了让客户放心而来、满意而归,吴苏阳带领班组成员始终不忘“服务为本”的初心,牢记“为民服务”的使命,用优质服务赢得了客户的信任。

疫情期间,独居的张大爷新装了智能电视,但还没来得及办理宽带就赶上了疫情封控。在全市限制跨区流动和小区实行封闭管理的情况下,吴苏阳经过多方努力和协调,帮张大爷开通了宽带安装绿色通道,还贴心地赠送了语音遥控器。这样的动人故事经常发生,吴苏阳带领班组倾力打造“心级服务”,为客户解难题、办实事,累计收到各类表扬信、锦旗等40余件。

随着公司转型发展的不断深入,客户的服务需求日趋多元化,吴苏阳创新“线上销售”模式,率先尝试抖音直播销售形式,将淮海路营业厅打造成为徐州首家直播营销营业厅。厅内设置了新品发布区,联合各大手机厂商定期举办“小微新品发布会”,为粉丝申请专属福利,大大提升了5G终端的销量。她打造“线下运营”样板,在营业厅内设立10个主题功能区,向客户展示2G到5G通信技术的演进发展历史;充分利用5G快游、VR等丰富客户感官体验,也提升了5G业务办理量,使淮海路营业厅成为中国移动营业厅转型发展的标杆榜样,曾接待省内外兄弟公司学习交流40余次。

从业18年来,吴苏阳先后获得“江苏省巾帼建功标兵”“中国移动通信集团公司优秀班组长”等多项荣誉称号。她始终保持虚心、坚守初心,在坚持提升自身业务技能和管理能力的同时,注重员工关爱和团队管理。在员工关爱方面,她倾心做好班组的“知心大姐”,时刻留意大家的思想动态。近年来,吴苏阳先后为准妈妈营业员量身定做了孕妇工装,为生病员工特制“病号餐”,不断提升团队的凝聚力。在团队管理方面,她独创“六个一速成法”“三金激励法”等新员工快速提升管理方法,让员工与班组共同成长。近年来,她的团队先后有近20名员工成长为“明星店长”,淮海路营业厅也被大家称为“店长的摇篮”。

为了给老年人提供便捷暖心的服务,吴苏阳对营业厅进行了适老化改造,在厅内设置无障碍通道、开设老年人接待专席,简化老年人业务办理流程,让“银发”客户也能跟上数智潮流。她组建青年志愿者服务队,每年与属地街道和社区联合举办“老年客户智能手机培训班”10余期,手把手教会老年客户使用智能手机,助力老年人跨越“数字鸿沟”。

经过多年努力,在吴苏阳的带领下,徐州移动淮海路营业厅先后获得全国青年文明号、全国工人先锋号、全国巾帼文明标兵岗、全国三八红旗集体、中央企业红旗班组等多项荣誉称号,成为全国通信行业一线窗口的标杆。

新闻附件:

尼龙产业的“卡脖子”难题被攻克!

特别推荐

相关新闻