安徽加快推动工业互联网促进制造业发展

发稿时间: 2022-07-21 09:49 来源:人民邮电报 作者:利安 2022-07-21
分享X

近日,安徽省人民政府召开全省加快发展工业互联网促进制造业提质扩量增效会议,部署加快工业互联网发展工作,推动实现数字产业化、产业数字化,将安徽打造成工业互联网高地。

去年以来,安徽省以前所未有的力度推进工业互联网发展,以“羚羊”平台为代表的一批工业互联网平台加快建设,截至今年6月底,省内重点培育平台130个,其中省级重点支持的综合型平台3个、行业型平台20个、区域型平台6个,各类平台已连接300万台设备、3215个工业APP、3114个工业模型,服务企业13826家。

安徽省省长王清宪指出,工业互联网平台是产业全要素连接和资源配置的枢纽,要进一步完善多层次平台体系,更好赋能百业万企。要继续推动有条件的企业建设工业互联网平台,到2025年培育3个以上在国内具有较强影响力的跨行业跨领域综合型平台,30个以上行业型、专业型、区域型平台,100个具有行业示范效应的企业级平台。

会议以“现场参观﹢电视电话会议”形式举办。与会代表在合肥市现场参观了“羚羊”平台和相关企业的典型实践,会上集中观看了全省工业互联网应用标杆案例视频,有关企业和市县作交流发言,安徽省经信厅就《推进制造业数字化模式创新行动方案(2022—2025年)》进行解读。

新闻附件:

运动饮料真有用吗?能不能随便喝?

特别推荐

相关新闻