云南移动“一公里医养服务圈”实现居家全流程问诊

发稿时间: 2022-07-27 09:40 来源:人民邮电报 作者:付琦 薛颖雯 2022-07-27
分享X

7月14日,云南移动打造的“爱家健康”全流程服务平台上线,可提供智能查询、疾病自查、远程咨询、预约挂号、送药上门全流程就医问诊服务,大大提升了居家看病、问诊、购药的便利性和准确性,打造“一公里医养服务圈”。

利用“爱家健康”平台,用户可直接通过电视与医生进行视频连线,一对一分析病情。7×24小时不间断的问诊服务,充分解决了突发状况下需要咨询医生的就医问题。目前该平台引入的互联网医疗合作伙伴包括超过1900家三甲医院、4万名注册认证医师,问诊服务受到相关部门监督质检,问诊数据同步上报相关监督监管机构。

为了让用户享受到方便又实惠的问诊服务,云南移动设置了多种价位,最高档次每月只需 10元,就可以享受2次图文、5次电话、3次视频问诊服务和2张购药优惠券,远低于同类在线问诊服务的市场价格。

为了满足部分用户在问诊之后需要到医院进行相应检查或者购药的需求,云南移动还上线了预约挂号服务,覆盖全省120家医院,实现挂号不排队、看病不扎堆。云南移动还在“爱家健康”平台嵌入了送药到家服务,当客户结束在线问诊拿到药方后,即可扫码一键购药,相关合作伙伴的购药送药服务已覆盖全省5000家药店。

截至目前,云南移动“爱家健康”业务订购用户已经超过70万人,超256万个家庭经常使用医养健康类服务。云南移动不仅通过创新合作、技术研发上线了包含就医问诊、购药送药、日常监测、慢病管理、康养咨询五大类全流程健康医养服务,未来还将加强与医院、药企、医联体等伙伴的合作,建立汇集医院体检、检测、影像报告等多种数据的医疗云解决方案,让居家康养落到实处。

新闻附件:

大美边疆丨发电治沙畜牧,智能科技描绘塞北温暖底色

特别推荐

相关新闻