中国联通召开“建功新时代,喜迎二十大”习近平总书记重要指示批示精神再学习再落实再提升主题活动座谈会

发稿时间: 2022-07-27 10:31 来源:人民邮电报 作者:毕高强 2022-07-27
分享X

7月26日,中国联通召开“建功新时代,喜迎二十大” 习近平总书记重要指示批示精神再学习再落实再提升主题活动座谈会,全面落实国资委党委工作要求,总结交流工作经验,分享主题活动成果,进一步加大工作力度,不断推动中国联通各级党委贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神走深走实,引领保障改革发展和党的建设工作取得新的成效。集团公司党组副书记王俊治出席会议并讲话。座谈会上,集团公司党组宣传部汇报了主题活动开展情况,广东公司、河南公司、浙江公司、新疆公司、数科公司、华盛公司6家单位做了发言。

图片 1.jpg

图片 2.jpg

主题活动开展以来,中国联通集团党组认真贯彻落实国资委党委组织开展“建功新时代,喜迎二十大”习近平总书记重要指示批示精神再学习再落实再提升主题活动的要求,自觉扛起政治责任,切实加强组织领导,精心策划安排,坚持高起点部署、高质量推进、高标准把控,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记关于国有企业和通信行业重要指示批示精神这条主线,对党的十八大以来习近平总书记对国有企业和通信行业作出的重要指示批示进行再梳理再学习,对贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神进行再深化再提升,确保再学习有行动、再落实有抓手、再提升有成效,推动主题活动取得阶段性成果。公司上下更加自觉地捍卫“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带动集团公司各项工作取得新的成绩。在主题活动推进过程中,各省级分(子)公司党委提高政治站位、深化思想认识、完善工作举措、加大工作力度,确保集团上下同频共振、同质同热,涌现出许多典型案例,创造出许多特色亮点。

图片 3.jpg

会议要求,中国联通全体党员干部职工要以高度的政治责任感和历史使命感,始终保持昂扬向上的精神状态,以更加务实有效的举措、更加严谨细致的作风,持续推进主题活动走深走实。一是持之以恒强化理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作、凝聚力量。要紧紧抓住理论武装这个基础工程,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期战略任务,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断走深走实。二是持之以恒狠抓工作落实,不断巩固拓展主题活动成果。要紧紧扭住狠抓落实这个关键,认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,深入落实国资委、集团公司各项安排,不断巩固拓展主题活动成果。着眼大局大势,服务“国之大者”,着眼大战大考,在推动“稳增长、防风险、促改革、强党建”上展现新作为。三是持之以恒推动深化提升,在守正创新中探索建立常态化、长效化制度机制。要紧紧抓住探索建立长效机制这个重要环节,不断推进学习贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神规范化、制度化、长效化。坚决用习近平总书记重要指示批示精神统一思想、统一意志、统一行动,确保习近平总书记重要指示批示精神细化为企业奋斗目标,嵌入日常工作流程,涵养为干部职工行为习惯,奋力谱写新时代中国联通高质量发展新篇章。

座谈会以“现场+线上”形式召开。集团公司党组办公室、党组组织部、党组宣传部、联通党校主要负责人,数科公司党委书记及联通华盛通信有限公司党委书记在主会场参会,31个省级分公司在当地以线上视频会议形式参会。

新闻附件:

大美边疆丨发电治沙畜牧,智能科技描绘塞北温暖底色

特别推荐

相关新闻