2022年全国无线电管理重点工作推进会在重庆召开

发稿时间: 2022-08-04 10:01 来源:人民邮电报 作者: 2022-08-04
分享X

7月26日,2022年全国无线电管理重点工作推进会在重庆召开。重庆市人民政府副秘书长周青出席会议并致辞,工业和信息化部党组成员、总工程师田玉龙出席会议并讲话,并就贯彻落实国家频谱中长期规划、《“十四五”国家无线电管理和发展规划》等重要文件精神,扎实推进全国无线电管理和发展重点工作提出明确要求。工业和信息化部无线电管理局(国家无线电办公室)主要负责同志通报了2020年以来全国无线电管理主要工作情况。

会议指出,近年来全国无线电管理和发展取得显著成效,无线电战线全体干部职工锐意进取、攻坚克难、奋发有为,圆满完成各项工作任务,应予以充分肯定。面对新形势、新挑战、新任务,必须进一步提高思想认识、团结协作,不断优化频谱资源开发利用格局,创新频谱资源管理方式,强化基础能力建设,提升安全保障能力,深度参与全球频谱治理,不断推进无线电管理工作治理体系和治理能力现代化。

会议强调,全国无线电管理机构要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,振奋精神、鼓足干劲,扎实推动无线电管理和发展工作再上新台阶,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。一是细化分解落实,抓好无线电管理“十四五”规划的落地实施。二是筑牢安全底线,突出做好党的二十大无线电安全保障工作。三是贯彻新发展理念,强化频谱资源精细化管理。四是加强制度建设,提升无线电管理规范化水平。五是深化国际合作,有力维护无线电频谱资源国家权益。

各省(区、市)无线电管理机构、国务院有关部门无线电管理机构、军队有关部门、国家无线电监测中心、工业和信息化部相关司局负责同志参加了会议。

会议结束后,还举办了“构建电磁频谱新发展格局高层次人才能力建设”高级研修班,邀请业内专家针对无线电管理领域有关专题进行授课,进一步提升全国无线电管理领导干部的政策水平和业务能力。

新闻附件:

大美边疆丨发电治沙畜牧,智能科技描绘塞北温暖底色

特别推荐

相关新闻