江苏扎实开展2022年“安全生产月”活动

发稿时间: 2022-08-04 10:02 来源:人民邮电报 作者:周恬 陈喆 2022-08-04
分享X

今年“安全生产月”期间,江苏省信息通信业通过开展“第一责任人安全倡议书”公开承诺、“我是安全吹哨人”、举办安全知识竞赛等举措,扎实推进“安全生产月”活动开展。

一是认真做好活动组织。江苏省通信管理局按照江苏省安委会办公室通知要求,专门印发文件要求行业内各相关单位围绕“遵守安全生产法当好第一责任人”主题,认真开展“第一责任人安全倡议书”公开承诺、“我是安全吹哨人”等活动。

二是举办安全生产知识竞赛。6月,江苏省通信管理局以“安全生产月”为契机,组织开展第五届江苏省信息通信行业安全生产知识竞赛。此次竞赛把学习习近平总书记关于安全生产重要论述、贯彻落实新《安全生产法》以及“十五条硬措施”等列入重点竞赛内容,通过APP线上每日答题与线下集中竞赛、现场实际操作等形式开展竞赛。竞赛启动一个月来,全省已有52家基础电信企业和26家在苏工程参建企业共约1500余人报名参赛。

此外,江苏省内信息通信业各企业积极落实文件要求,纷纷开展了丰富多彩的“安全生产月”活动。

新闻附件:

运动饮料真有用吗?能不能随便喝?

特别推荐

相关新闻