2022年服贸会将举办电信、计算机和信息服务专题展

发稿时间: 2022-08-05 09:55 来源:人民邮电报 作者:记者 邓聪 2022-08-05
分享X

8月3日,2022年服贸会电信、计算机和信息服务专题展新闻通气会在北京召开。2022年服贸会电信、计算机和信息服务专题展将于8月31日至9月5日在首钢园10号馆、11号馆举办。本次专题展由北京市经济和信息化局、北京市通信管理局牵头,首都会展(集团)有限公司、尚亦城(北京)科技文化集团有限公司承办。作为服贸会重要的科技板块,电信、计算机和信息服务专题展历来备受各界关注。

会上,首都会展集团、尚亦城集团负责人对两大主题馆的筹办情况及进展进行了详细介绍。北京移动、东土科技、中关村科技园区房山园、智谱华章、格灵深瞳等参会代表分别发言。

据了解,2022年服贸会电信、计算机和信息服务专题展以“链接全球赋能未来”为主题,布局通信和数字技术、元宇宙应用两大主题馆,其中,通信和数字技术主题馆位于首钢园11号馆,包括通信基础设施、云计算大数据、集成电路和工业互联网、特色展团4个方面,全面展示信息通信领域的前沿技术和发展成果,展示上游技术和设备支撑;元宇宙应用位于首钢园10号馆,届时将打造近1万平方米的“国际一流的元宇宙体验场景”,打造服贸区展示元宇宙技术的亮点展区。

展会同期还将举办集成电路产业发展与合作、工业互联网创新与发展两大特色论坛及2022数字经济发展大会、信息通信国际化协作发展、“东数西算”与计算力发展、“双碳”背景下的未来出行变革、世界人工智能融合发展与创新应用等10余个ICT行业专题论坛,深度探讨互联网3.0、5G创新、数据要素、技术开源、智慧驾驶等前沿话题。

新闻附件:

运动饮料真有用吗?能不能随便喝?

特别推荐

相关新闻