南京电信多措并举打造科技型企业

发稿时间: 2022-09-16 09:59 来源:人民邮电报 作者:李怀芹 2022-09-16
分享X

中国电信南京分公司明确科技创新在企业发展战略中的核心地位,广大员工共同构建创新驱动发展、科技自立自强、长期艰苦奋斗的创新生态,创新成果丰硕。

优化科创体系,厚植创新基因。南京电信形成“1﹢2﹢M﹢X”创新组织体系,创新管理委员会、科技与管理创新专家委员会、矩阵式跨部门创新支撑服务团队以及各创新主体分工协作、驱动引领,形成企业创新合力。

南京电信加大激励投入,设立面向个人、团队、部门、成果等多层次、立体式的创新激励机制,激发员工创新内生动力。同时壮大研发队伍,提升自研能力。开辟创新特区,构建软研基地,建成超100人的专职研发队伍。加速云网运营人员、政企产数人员研发赋能,鼓励研发工程师通过培训、自学、以赛代训,快速提升研发技能、软件架构设计和项目管理能力。

立足本地需求,开展技术创新。南京电信着力推进本地研发,针对集团、省级重点研发项目,组建前后端联合团队聚力攻关,2022年上半年已开展研发项目36项,超往年全年总量。

加快成果转化,提升自研份额。南京电信目前已有88项集团自研成果及产品落地转化,并有17项成果纳入集团小微创新成果清单,得到推广应用。南京电信积极开展研发全过程专利挖掘申报,注重专利在现网部署应用,注重专利符合云网、安全、数字化平台、前瞻研究等重点研究方向,2021年以来已有5项发明专利通过集团评审。

据了解,2021年度,南京电信“基于频率切片和邻区智能配置等关键技术的LTE高负荷多频网络优化方法”获江苏省信息通信行业科技奖二等奖;“以数智中台为基座的实体渠道数字化转型实践”获江苏公司管理创新二等奖,同时被集团推荐参加通信行业评选;“5G﹢工业互联网无线关键技术研究与应用”获江苏公司科技进步二等奖。目前,鼓励创新、尊重人才、崇尚科技的浓郁氛围,让南京电信在创建科技型企业的征程上迈出坚实的步伐。

新闻附件:

献礼国庆丨温暖小家,成就大国

特别推荐

相关新闻