苏州移动推出全新全光宽带,轻松实现千兆网络全屋覆盖

发稿时间: 2022-09-16 10:21 来源:中国电信业 作者:苏服 2022-09-16
分享X

日前,苏州移动在苏州工业园区怡和花园小区举办全光宽带品鉴会,向居民推广宣传苏州移动“爱家计划”项目、全光Wi-Fi家庭组网业务以及智慧家居产品,同时义务为小区居民提供上门网络诊断和优化服务,暖心服务收获了大家的好评和点赞。

图片1.png

图片2.png

现场,很多年轻业主对所展示的智慧家居产品产生了浓厚兴趣。业主吴先生在重新装修房屋时,为智能家居系统预留了位置,他希望能安装智能门锁、智能窗帘、智能卫浴设备、智能音箱、看家设备等。“这些智能家居产品可以通过音箱声控,就算不在家也可以在手机端远程操控。老人和孩子单独在家时,我们也能安心上班。”吴先生说。这些智能家居产品都需要Wi-Fi连接,高品质的网络是高品质“智慧家庭”生活的保障,因此他现场就预约申请了全光家庭组网业务。

苏州移动的网络工程师表示,传统家庭宽带有个问题,就是除了路由器所在的房间Wi-Fi覆盖良好,穿墙后信号和网速都会衰减,因此其他房间往往信号薄弱,很多大户型用户对此的体验尤为深刻,常常是从客厅走到阳台,Wi-Fi信号就开始“躲猫猫”。全光Wi-Fi家庭组网的解决方案实现了光纤直连每个房间,在此基础上通过丰富的全光组件和灵活极简的组网模式,将超千兆的Wi-Fi网络覆盖到家庭的每个房间,甚至是床边、桌面,满足全家人的上网需求。因为采用目前传输最快的介质—光纤,通过光纤布放实现Wi-Fi信号穿墙衰减问题,所以无论是跨层别墅还是复式房屋,都能拥有流畅的网络体验。“除了千兆网络全屋覆盖,全光宽带还能实现智能排障、随意漫游、智能家电互联互通。”这位网络工程师表示。

全光Wi-Fi家庭组网业务是苏州移动推出的全新业务,自上线以来,苏州移动积极宣贯推广并加强对一线装维进行理论及安装培训,打好装维基础。“希望通过这次品鉴会,加深用户对移动新业务、新产品的了解,提升用户体验。”苏州移动市场经营部王晨表示,针对怡和花园带宽低等问题,移动服务团队前期对小区进行了整体的网络升级改造,目前小区支持千兆宽带,并对小区业主进行入户“宽带义诊”,重点对别墅项目的地下室网络信号弱等问题进行诊断和优化。

新闻附件:

“中国制造”出征卡塔尔世界杯

特别推荐

相关新闻