喜迎二十大|山西省扎实推进中小微企业宽带和专线降费工作

发稿时间: 2022-09-20 10:39 来源:人民邮电报 作者:侯丽娟 2022-09-20
分享X

为深入贯彻落实国务院常务会议精神以及工信部关于“中小微企业宽带和专线平均资费再降10%”工作部署,近日,山西省通信管理局结合省委、省政府关于扎实推进稳住经济一揽子政策措施行动计划有关要求,组织各基础电信企业召开专题工作会议,对“中小微企业宽带和专线平均资费再降10%”工作进行再动员、再部署,要求各基础电信运营企业压实压紧主体责任,进一步统一思想,充分认识“中小微企业宽带和专线平均资费再降10%”的重要意义,把思想和行动统一到党中央、国务院重大决策部署上来,在原有方案的基础上进一步分析研判,优化完善工作推进方案,切实为中小微企业纾困解难,做好“六稳”“六保”工作。

开展中小微企业宽带和专线降费工作以来,山西省通信管理局站位全局、周密部署,及时下发了《关于开展中小微企业宽带和专线平均资费再降10%工作的通知》,多次召开专题会议,组织各基础电信企业成立宽带和专线降费领导小组,建立宽带和专线工作专班,深入研究工作方案,推出了一系列降费举措,极大推动了工作进展。山西电信制定中小微企业全量清单,锁定中小微企业客户,根据产品类型设计了两款降费包。截至8月底,累计为中小微企业减免宽带和专线费用320万元,中小微企业宽带和专线平均资费较2021年底分别下降15.8%、13.2%。山西移动加大内外宣传力度,对认定为中小微企业的客户订购互联网专线,给予长期月租九折优惠;针对受疫情影响较为严重的旅游、文化娱乐、住宿餐饮等中小微企业,减免1~3个月专线月租费用;针对中小微企业用户,打造手机﹢企宽系列融合产品,满足中小微企业集团客户的网﹢云﹢信息化产品需要及集团成员的流量、语音、权益等个人通信需求,打造加量不加价套餐。山西联通明确将中小微企业降费工作作为2022年地市公司“一把手工程”,形成省、市、县横向协同,纵向贯通的多级联动机制,以“一升、一降、一拓展”为统领,助力中小微企业纾困解难。通过“大数据识别为主,人工识别为辅”的方式界定中小微企业客户范围,做到全量覆盖,目标客户100%触达。对符合降费条件的新老客户互联网接入产品全面实施月使用费直降10%的优惠政策;对宽带用户采用“短信﹢外呼﹢上门”的方式、对互联网专线客户采用100%上门的方式进行全面告知,存量客户“免申即享”、新增客户“即申即享”。

下一步,山西省通信管理局将继续指导省内基础电信企业细化落实降费举措,畅通反馈渠道,做好提速降费台账管理,加强数据监测与分析工作,保证降费数据的及时、准确。同时,采取检查督导和明察暗访相结合的方式,对各项措施推进落实情况进行督促检查,确保降费工作落到实处,为中小微企业纾困解难,为全国稳住经济大盘贡献行业力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

新闻附件:

“中国制造”出征卡塔尔世界杯

特别推荐

相关新闻