宁夏完成通信行业安全生产地市阶段检查任务

发稿时间: 2022-09-20 11:07 来源:人民邮电报 作者:卢洋羊 2022-09-20
分享X

日前,宁夏通信管理局安全生产检查小组召开 2022年通信行业安全生产大检查发现问题集中反馈会,集中通报了前期网络运行、应急通信保障、通信建设和维护作业大检查中发现的普遍性问题,并就继续做好问题整改、迎接工业和信息化部网络运行安全生产全国检查等工作进行了部署安排。宁夏各基础电信企业区公司和中卫分公司、所属数据中心和宁夏中卫市新型互联网交换中心有限公司有关负责人参加会议。至此,宁夏信息通信行业安全生产大检查第一阶段的各地市普查工作基本结束。

会议强调,全区通信行业要统筹发展和安全,全面整改前一阶段中发现的问题,认真做好迎接工信部网络运行安全生产全国检查各项准备工作。一是要切实提高政治站位,全面落实企业主体责任。二是要坚持举一反三,切实抓好问题整改。全面推行“一竿子插到底”的随机暗访抽查制度,坚持目标导向和问题导向,开展全方位的风险隐患排查,全面、深入、彻底排查整治风险隐患,确保问题整改到位,扎紧扎牢安全生产的防护网。三是要杜绝麻痹思想,坚决避免形式主义。要靠前指挥,全力做好防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的应急准备,确保关键时刻拉得出、顶得上、打得赢,以实际工作成效迎接党的二十大胜利召开。

本次对全区各地市第一阶段的大检查工作自2022年5月开始,至8月底结束。接下来,检查组还将落实“一竿子插到底”的随机暗访抽查要求,对前期问题突出的单位进行问题整改情况“回头看”。

新闻附件:

“中国制造”出征卡塔尔世界杯

特别推荐

相关新闻