擦亮“小品牌”汇聚“大能量”
苏州电信创建党建品牌推动企业高质量发展

发稿时间: 2022-09-21 09:21 来源:人民邮电报 作者:李莉 2022-09-21
分享X

多样的主题党日活动、攻坚克难的专项工作、斗志昂扬的团队建设……“红色品牌”创建在中国电信江苏苏州分公司基层党组织中掀起热潮。近年来,苏州电信党委坚持全面从严治党向纵深发展,积极推进党支部品牌化、生态化、数字化,紧扣工作中的重点、难点、热点开展实践活动,实现“一部一品”创建活动长效化,提升基层党组织组织力,推动企业高质量发展行稳致远。

创新赋能塑造品牌之“魂”

自支部品牌创建活动开展以来,各基层党组织积极响应,一个个党支部品牌的发布,标志着分公司党建工作全面进入品牌化新阶段。

苏州电信集成与软研中心党支部以天翼云为抓手,创建“筑云于心,逐梦前行”品牌,以云为核心的支撑团队赋能千行百业数字化建设,助力客户数字化转型跑出“加速度”。企业信息化党支部“心中有‘数’”品牌用数字化手段实现企业治理现代化,亮目标、亮任务、亮进度,落实风险防范,保障IT系统稳定运营,提供精准数据、保障数据安全,党员亮身份、亮承诺、亮担当,激发党员群众工作热情,为企业贡献IT人的智慧和力量。

服务为先培育品牌之“根”

作为苏州电信核心技术部门,网络操作维护中心党支部的“云网‘护卫舰’”着力培养云维护团队,深耕通信维护领域,打造党建与云网维护同频共振、同向聚合的互动格局,为客户提供满意的通信服务。党支部牢固树立“以客户为中心”的服务理念,以品牌意识强化客户支撑工作;组建党员突击队推进安全保障工作;党员先锋带头建立管理团队,健全云网支撑体系,提升业务支撑能力。

从服务客户到服务员工,张家港分公司办公室党支部甘做“绿叶”,深入践行“服务管理、服务基层、服务群众”的理念,履行岗位职责,做好本职工作,全力支撑服务好企业经营发展。将疫情防控作为头等大事,全面落实各项要求,确保员工身体健康安全和企业生产经营有序开展;开展“美丽支局”创建,推出“每周翼厨”丰富食堂菜品,办公场所配备冰箱应对炎热天气等,极大提升了员工的幸福感、归属感……办公室党支部为企业提供强大支撑,为员工排忧解难,做好企业、员工的坚强后盾。

凝心聚力立足品牌之“本”

从云改数转到数字化转型,从能力提升到团队建设,从客户、合作伙伴到员工,苏州电信各基层党组织在多领域、多层次开展“党建﹢”支部品牌建设。

走进客户服务部党支部,青春气息扑面而来。客户服务部“翼家人”团队已成立多年,党支部坚持以人为本,结合团队年轻化、个性化的特点,把学习、培养、关心、理解贯穿于建设全过程,打造“翼青春幸福汇”品牌。提升服务技能、加快新业务转培,提升团队战斗力;开展劳动竞赛、张贴英雄榜等,营造你追我赶、互促互进的良好氛围;重视员工个性和企业共性的融合,提供学习和锻炼的机会;年会、团建、亲子活动、人文关怀……让“翼”起快乐成为员工发自内心的真挚情感,让“翼”起拼搏成为实际行动。

苏州电信积极发挥“党建﹢”支部品牌的示范作用,推动党建与业务工作深度融合,为企业高质量发展凝聚红色动能。

新闻附件:

“中国制造”出征卡塔尔世界杯

特别推荐

相关新闻