邯郸电信“三个严实”推动纪律作风建设走深走细

发稿时间: 2022-09-21 09:22 来源:人民邮电报 作者:梁光宇 武斐 2022-09-21
分享X

今年以来,河北电信邯郸分公司纪委将严明纪律和整饬作风按“三个严实”的标准发力,把“要我抓”的外部要求转变为“我要抓”的自觉,把纠“四风”成果转化为树新风的综合效能,推动纪律作风建设走深走细。

严制度约束,落实三个“保障”。一是机制保障,健全作风建设责任体系,通过纪委节前向支部发送明白卡、督促主责部门常态化节前检查、纪律作风专项检查结果转化为知识沉淀等方式,压实基层党组织及支部书记责任;纪委书记通过节日期间“四不两直”现场检查、不打招呼到一线“暗访”等方式,将严的标准落实到发现问题、教育提醒、监督管理的各环节。二是专业保障,纪委定时提醒各生产经营单位、业务部门、职能部门监督重点,提醒将合规经营、风险把控植入各项流程,事先预防、提前发现、主动监督。三是技术保障,开发邯郸电信党风廉政建设信息化平台为基层减负,实现随时上传资料、预警、监督、数据分析等功能。

严专项整治,夯实三个“作用”。2022年河北电信开展了作风纪律专项整治行动,经过半年多的专项治理,一是发挥了促进作用,班子成员统筹疫情防控和发展,靠前指挥,深入一线助销调研,确保问题“不过夜”。二是发挥了监督作用,作风“直通车”热线设在纪委书记办公室,直接解决员工“急难愁盼”问题。三是发挥了驱动作用,督促职能部门放权、减少对小CEO多头指挥、消除部门间壁垒为基层减负;纪委办人员监督下沉到区、县经营单元,打通监督的“最后一公里”,现场整改了20余个问题,推动纪委作风转实。

严思想教育,做实三个“层面”。一是党委理论学习中心组定期学习研讨习近平总书记关于作风建设和中央八项规定精神的重要论述,党委书记要求班子成员和各单位负责人带头开展自查自纠,通过自查整改、宣传教育、日常监督等深化认识、制定措施,融入业务管理、调研督导、谈心谈话等工作日常。二是各党支部节日前后常态化开展“违反中央八项规定精神案例汇编”的学习,以案明纪。三是全员签订廉洁从业承诺书,将廉洁教育融入家庭,促进廉洁从业,全员签订拒绝酒驾醉驾承诺书、拒绝赌博承诺书,家属监督签署。

新闻附件:

“中国制造”出征卡塔尔世界杯

特别推荐

相关新闻