奋斗者·正青春|践行“大数据﹢铁脚板”精神
记江苏省“宿迁市杰出青年”魏芹

发稿时间: 2022-09-21 09:22 来源:人民邮电报 作者:孙楠 张青莲 王婷 2022-09-21
分享X

来自中国移动江苏宿迁分公司(以下简称“宿迁移动”)的魏芹,现挂职任工程维护部副经理,她时刻牢记红色通信初心使命,扎实履职尽责,奋斗攻坚,被宿迁市委宣传部、团市委、市青联评选为第十九届“宿迁市杰出青年”。

在通信网络保障中,魏芹总是不畏困难、冲锋一线。她率领团队共同完成宿迁马拉松、宿迁绿洽会、两会现场、春运交通枢纽等的网络保障,确保工作人员及广大用户用网便捷。疫情防控期间,她和团队成员奔赴前线,全力做好通信服务保障。他们夜以继日,动态监测网络话务、流量变化,连夜开通奥体中心方舱核酸检测点5G基站,确保各级指挥部、疾控中心、医院、隔离点等重点区域通信畅通。

网络质量是通信企业的生命线,魏芹和她带领的团队以“打造覆盖全区、技术先进、品质优良的5G网络”为目标,全面推进5G精品网络建设,并随建随验,确保站点快速、高质量、健康入网。今年2月初,魏芹带领团队成员创新采用“低频﹢特殊前导”的超远覆盖技术,在宿迁海事部门的协助下,通过12轮湖面拉网测试优化,完成骆马湖全域移动5G覆盖,有效满足生产、交通、旅游等行业的网络使用需求,为骆马湖水上安全保驾护航。

不仅在业务实践中全力以赴,在科研领域,魏芹和团队成员也不断创新挖潜。魏芹带领团队成员践行“大数据﹢铁脚板”的精神,踏遍宿迁每一个营销网格。她钻研先进网络技术,完成5G差异化研究、算法设计、站间CA等新技术研究与实践,其牵头的省内重点课题《基于大数据﹢AI的5G感知与效益智慧运维》获得江苏移动智慧运维第一名,累计发表科技类论文11篇,申请国家发明专利1个,完成集团重大项目2项、省内重点项目9项,并成为中国移动无线中级专家,先后获得江苏省5G无线大比武第一名、江苏省5G卓越奖。

新闻附件:

“中国制造”出征卡塔尔世界杯

特别推荐

相关新闻