中国铁塔理论中心组深入学习《习近平谈治国理政》第四卷、习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和《习近平经济思想学习纲要》

发稿时间: 2022-09-22 10:08 来源:人民邮电报 作者:塔欣 2022-09-22
分享X

9月16日,中国铁塔党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,在前期系统学习的基础上,进一步深入学习《习近平谈治国理政》第四卷和习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,再次深入研读《习近平经济思想学习纲要》,紧密结合公司工作实际,研讨贯彻落实的具体思路和举措。中国铁塔党委书记、董事长张志勇主持会议并讲话强调,要认真学习《习近平谈治国理政》第四卷和习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,全面深入系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把学习成果转化为推动公司高质量发展的生动实践,以饱满的政治热情、良好的精神状态、优异的工作业绩迎接党的二十大胜利召开。中国铁塔党委委员、总会计师胡少峰和副总经理刘国锋结合分管工作谈了学习体会。公司领导班子成员、党委委员参加集体学习。

会议认为,《习近平谈治国理政》第四卷集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,反映了党领导人民在中华大地上全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的伟大实践,充分彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想“两个结合”的鲜明理论品质,标注了马克思主义理论发展的新高度;彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想对“三大时代课题”的新阐释新贡献,高扬起了新时代全党全国人民砥砺奋进的思想旗帜;彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,展现了马克思主义理论与时俱进的强大活力。中国铁塔全体党员干部员工要把学习《习近平谈治国理政》第四卷与学习第一卷、第二卷、第三卷结合起来,与学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神结合起来,与学习习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的重要论述结合起来,认真学习领会,深入贯彻落实,始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,确保习近平总书记重要指示批示精神和党中央的决策部署在中国铁塔落地生根见效。

会议强调,要深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来。

一是持续发力稳增长,从捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度来审视、谋划和抓好当前重点工作,坚决落实好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总体要求,落实好中国铁塔年中总经理培训班和9月9日党委扩大会提出的当前重点工作要求,切实把各项工作抓好、抓到位。未来5年是全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期,也是中国铁塔加快发展的关键时期,要持续深化“一体两翼”战略,以员工为本、客户为根,加快构建“五型”“五化”企业,落实“两个一以贯之”要求,不断推动公司高质量发展行稳致远。

二是统筹好发展与安全,做好疫情防控、安全生产、信访稳定和舆情监测处置等工作;树立底线思维,主动化解各类运营风险;将国资委巡视整改、审计整改、稽核整改、党建考核整改、“严肃财经纪律、依法合规经营”综合专项治理、内部巡视整改与各项业务工作结合起来,把问题点变为管理提升点持续抓好。

三是扎实做好党的二十大网络运行、网信安全和业务服务保障工作,确保党的二十大重要通信和服务保障工作万无一失;推进“喜迎二十大、铁塔在行动”主题活动;提前谋划对党的二十大精神的学习宣传工作。

四是持续抓好班子建设和干部队伍建设,在综合运用选任、选拔、招聘等多种方式选优配强班子上下功夫,在构建专业搭配协调、能力素质互补、年龄梯次合理的班子上下功夫,把干部队伍能力提升作为重要工作持续抓好。

五是进一步压紧压实全面从严治党政治责任,加强对“一把手”和领导班子的监督,加强对“关键少数”的监督,用“全周期管理”方式,一体推进“三不腐”,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

会议提出,中国铁塔各级党组织要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷、习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和《习近平经济思想学习纲要》作为一项重大政治任务,坚持学思想和学方法相结合、学习和落实相结合,推动学习教育不断走深走实。要坚持读原著学原文、悟原理知原义,深刻把握其世界观和方法论,深刻领悟贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。各级领导班子和领导干部要在学习贯彻方面做表率,持续深入学、联系实际学,在学懂弄通做实上下功夫,切实把学习成效转化为推动高质量发展的工作举措,使能力不断提升。

中国铁塔总部各部门、直属单位负责人和公司团委书记列席了会议。

新闻附件:

5Giic展场扫描|走!带你看“硬核炫酷”的“5G+工业互联网”应用!

特别推荐

相关新闻