“强国复兴有我 传承红色通信”主题活动暨中国移动红色文化教育基地授牌仪式在延安举行

发稿时间: 2022-09-22 14:30 来源:人民邮电报 作者:赵毅 2022-09-22
分享X

9月21日,在中国移动集团公司的指导下,陕西移动联合延安革命纪念地管理局,在延安中央军委三局旧址开展“强国复兴有我 传承红色通信”主题活动,启动“璀璨新生 陕亮未来”红色通信系列巡展,举办中国移动红色文化教育基地授牌仪式,前往中央军委三局烈士陵园悼念先烈。延安市副市长吴群英,陕西移动党委委员、副总经理曹军,延安革命纪念地管理局党委书记薛耀军出席活动。中移集成公司为本次活动提供支撑保障。

图片9.png

红色通信巡展正式启动

图片10.png

中国移动红色文化教育基地授牌仪式

此次活动的开展,是双方继续深化合作的契机和新的开端,双方坚决扛起“红色血脉”传承人职责,扎实推动理论同学,结合主题党日活动、组织生活、党建和创等工作,有计划地举办辅导讲座、专题党课、微党课等活动;积极发挥网络、信息化和人力等优势,不断加快5G、VR等新技术应用,共同把中央军委三局旧址保护好、管理好、运用好;以“璀璨新生 陕亮未来”红色通信系列巡展活动为载体,通过请进来、走出去等多种形式共同讲好红色通信故事,赓续红色通信血脉,让红色通信精神光芒永续、代代相传。  

中央军委三局是抗日战争和解放战争时期我党我军重要的通信指挥中心,是党中央、中央军委负责保障全军通信联络的领导机关,是新中国通信事业的先驱,对通信行业有着极为重要的象征意义。2010年7月,由工业和信息化部、总参通信部牵头组织实施,中国移动等六家运营商共同出资,陕西移动承建,完成三局旧址修复工程。2022年,三局陈列馆升级改造完成。三局旧址全面展现了中央军委三局奋斗历史,生动体现了新中国人民邮电事业从无到有、从小到大、从大到强的光辉历程。(编辑:乐舒)

新闻附件:

5Giic展场扫描|走!带你看“硬核炫酷”的“5G+工业互联网”应用!

特别推荐

相关新闻