重庆电信开展应急通信保障演练

发稿时间: 2022-09-22 16:37 来源:人民邮电报 作者: 2022-09-22
分享X

2022年9月20日,中国电信重庆公司在沙坪坝天星桥机动通信局开展重要通信综合演练,重庆电信云运部、网监中心、无线中心相关人员参加演练,重庆电信副总经理甘雨进行现场指导。

本次演练分为沙坪坝天星桥主演练现场和新牌坊电信大楼4楼第二监控大厅分演练现场两个场地,通过天翼云会议视频连线实现互动,主要演练科目历时27分钟,均顺利完成。

图片1.jpg

据了解,本次演练主要模拟大坪长枢楼因特殊原因进行临时管控,需要重庆电信紧急启动新牌坊第二监控中心应急预案,全面承接监控、派单、调度功能的情况。

图片2.jpg

演练现场还模拟了天星桥机动通信局出现突发性话务拥塞,需要紧急开通4、5G基站,调度卫星资源紧急开通业务支撑现场指挥调度,同时调度光纤资源开通5G业务支撑现场公众无线用户接入的情景。

图片3.jpg

“此次综合演练,检验了备用监控网络与机制的有效性,检验了突发情况下各级汇报制度、处突调度流程、机动队伍出动、卫星链路及光纤开通等手段的有效性,验证了卫星和有线光纤现场开通无线基站的网络质量。”重庆电信相关负责人介绍,“演练检验了重庆电信应急通信联动预案的科学性和实用性,展示了重庆电信在应急通信保障方面的强大实力。”(编辑:张鸣)

新闻附件:

5Giic展场扫描|走!带你看“硬核炫酷”的“5G+工业互联网”应用!

特别推荐

相关新闻