中国铁塔与中国绿发开展战略合作

发稿时间: 2022-09-23 09:57 来源:人民邮电报 作者:塔欣 2022-09-23
分享X

9月20日,中国铁塔股份有限公司(以下简称“中国铁塔”)与中国绿发投资集团有限公司(以下简称“中国绿发”)签署战略合作协议。中国铁塔党委书记、董事长张志勇,中国绿发党委书记、董事长刘宇出席签约仪式并见证签约;中国铁塔副总经理刘国锋,中国绿发党委委员、副总经理付明翔代表双方签约。双方将在绿色能源综合服务、战略性新兴产业投资布局、智能化运营、新能源业务应用、资本战略合作及创新技术研发等领域开展全方位合作。

双方表示,此次签约是践行新发展理念、落实“双碳”战略的具体实践,将基于现有基础设施资源,充分挖掘资源价值与增长空间,积极探索协调、绿色、开放、共享的解决方案,最终实现资源整合、合作共赢。

未来双方将在电力交易、综合能源服务等领域深化合作,增强双方在行业价值链上的竞争力。携手推动战略性新兴产业、绿色低碳业务的投资布局,利用站址资源开展分布式光伏建设,助力通信基础设施绿色低碳转型。积极探索储能产业合作和供电保电业务合作,携手推动双方在能源综合服务领域高质量发展。运用5G通信网络、视联平台、视频感知等技术赋能绿电生产、文旅度假和项目施工。此外,双方还将建立中央企业创新联合体,推动信息技术、边缘算力网络、绿色能源等领域研发,共同打造原创技术策源地。

中国铁塔是在落实网络强国战略、深化国企改革、促进电信基础设施资源共享的背景下,由国务院推动成立的国有大型通信基础设施服务企业,是我国移动通信基础设施建设的“国家队”和5G新基建的“主力军”。中国绿发贯彻落实“三新一高”要求,践行“双碳”战略,以绿色发展为主线,以绿色能源、低碳城市、现代服务及战略性新兴产业投资为发展方向,致力于成为世界一流绿色产业投资集团。

新闻附件:

献礼国庆丨温暖小家,成就大国

特别推荐

相关新闻