华鲲振宇北京天宫鲲鹏+昇腾生态伙伴大会成功举行

发稿时间: 2022-09-23 15:12 来源:人民邮电报 作者: 2022-09-23
分享X

9月21日,“华鲲振宇北京天宫鲲鹏+昇腾生态伙伴大会”在北京顺利召开,“天宫”北京伙伴共聚一堂,聚焦行业市场、商业市场发展战略,围绕赋能企业数字化转型,旨在让更多伙伴了解天宫最新产品及实战打法,提升合作伙伴对“天宫”的认知并建立更紧密深度的合作关系。华为北京政企合作伙伴发展与管理部部长吴厉国为大会致辞,北京昇腾人工智能生态创新中心CTO杨光发表《昇腾AI新生态 向上共赢新世代》主题演讲。

力拔头筹,天宫产品矩阵再创新

人工智能是科技创新的下一个“超级风口”,作为华为人工智能产业战略的重要一步,昇腾AI已发展成为一股蓬勃向上的力量,为城市算力基础设施建设、为千行百业转型升级构筑智能根基。大会现场,作为华为昇腾优选级整机硬件伙伴,华鲲振宇发布天宫Al边缘盒子 AT210,基于昇腾310AI处理器自主研发,面向边缘应用,具有超强计算性能、低功耗、体积小、环境适应性强、易于维护和云边协同等特点,支持有线网络、WiFi、4G等多种网络方式,适用于智慧金融、智慧电力、智慧畜牧、智慧零售、智能制造、智慧城市、智慧园区、智能交通、智慧物流等众多边缘AI应用场景。

此外,天宫鲲鹏+昇腾的全系产品悉数亮相,作为主打信创市场国产台式机天宫PC DT810F,一经亮相便受到大量关注。天宫 DT810F 基于飞腾8核、2.3GHz主频处理器打造,性能优越,安全可靠,已适配银河麒麟/统信UOS国产操作系统。不仅如此,天宫信创PC全面兼容Windows和安卓应用,满足用户多个关键性应用需求,突破信创台式机中从未达到过的完善生态和流畅体验。

大会现场展示的天宫AT800推理服务器也备受关注,这是天宫主打产品之一,拥有超强AI算力,满足多场景推理需求;能发挥鲲鹏架构多核、低功耗优势,为推理场景构建高效能、低功耗的AI计算平台;打造云边端协同,提供强大的实时推理能力,广泛应用于精准营销、智慧零售、医疗影像分析、智慧城市、智慧金融等推理场景。

战功赫赫,天宫领航千行百业数字化转型

作为华为鲲鹏+昇腾计算产业头部生态合作伙伴及北京数字经济建设的重要参与者,本次会议是华鲲振宇在华北区域的首次发声。据华鲲振宇副总经理程子敬介绍:自2020年6月18日成立至今,短短两年,“天宫”已成为鲲鹏生态金融行业Top1,服务覆盖3家国有大行、4家股份制银行和10家排名靠前的券商,以及深交所、上交所等行业风向标。此外,“天宫”也大规模应用在通信运营商、政府、医疗、大企业等多行业,全面领航数字化转型。“天宫”不仅以产品力、生态建设赢得客户信赖,更以交付能力与服务水平不负“航天品质”口碑。

会上,华鲲振宇还全面展示“天宫”服务体系,目前华鲲振宇服务机构和业务拓展组织覆盖全国31个省级行政区,打造商业市场7*24小时全天候响应,秉承“以客户为中心”的核心价值观,持续高效地满足各地区客户需求。

共襄成长,天宫凌霄合力向上

基于长虹多年积累的制造能力,业界领先的自研研发体系,不断创新的产品矩阵与完善的服务体系,华鲲振宇携手伙伴打造了中国银行两大主数据中心核心laaS平台落地、中国邮政储蓄银行信创云试点工程、中国民生银行信创云应用等行业标杆案例,参与国家工程“东数西算”重要建设,从成都智算中心的上线点亮到中国电信、中国移动的亿级项目的中标交付,再到鲲鹏生态金融领域销售额第一,从不足亿元销售规模到快速突破10亿元,并不断向100亿规模企业进军。

在生态建设方面,会上,华鲲振宇渠道部副部长任小波正式发布《拥抱伙伴 共创共赢》天宫生态政策,展示了欣欣向荣,蓬勃发展的天宫生态——目前,华鲲振宇已与200+伙伴打造天宫鲲鹏新生态。华鲲振宇始终顺应行业和客户的需求变化,捕捉数字经济时代的行业发展趋势,与伙伴致力于开发具备竞争力和深度价值的产品和服务,与客户及伙伴共同营造和优化产业生态模式,实现了多方共赢的最优结果。

未来,华鲲振宇坚持合作共赢,继续向下扎稳根,深耕“鲲鹏+昇腾”根技术,发扬长虹航天精神,坚守航天品质,打造“客户+伙伴”命运共同体,联合更多伙伴为客户提供更全面、更及时、更专业的服务,共同实现更大的商业成功,共襄成长,共铸辉煌.

编辑:徐勇

新闻附件:

“中国制造”出征卡塔尔世界杯

特别推荐

相关新闻