苏州移动:整治空中“飞线” 美化城市环境

发稿时间: 2022-09-23 16:43 来源:中国电信业 作者:苏服 2022-09-23
分享X

近日,为消除安全隐患,提升人居环境,苏州移动吴江分公司平望网格积极响应平望镇创建文明城市的号召,组织专业网络维护队伍,深入各区域,特别是老旧小区、农贸市场等重点区域和点位,大力开展“飞线”整治专项行动,全面提升城市“颜值”。

近年来,随着经济快速增长和信息化步伐的日益加快,县城区各种线路越来越多,各种线缆在架设过程中纵横交错,杂乱无章,形成密密麻麻的“蜘蛛网”,不但严重影响城市环境,而且存在许多安全隐患。面对错综复杂的“飞线”整治难题,平望网格积极参与,充分发挥网格员、党员先锋、党员志愿者的作用,逐户上门宣传、排查,向每一户居民宣传线路整治的重要性。针对弱电“飞线”现象,积极进行线路整理,重新绑扎杂乱线路,并对部分线路进行穿管钉固。经过为期3天的集中整治,完成了通运西路、端市人才公寓、新天地小区等小区和街道的“飞线”整治工作,消除社区内线路交跨、搭挂的安全隐患。整治过程中,工作人员一丝不苟,开展全量线路巡检,记录存在问题并留痕标记,按照“横平竖直”的整治原则,对所有配线、网线进行集中捆扎和固定;对废线、“断头”线缆予以剪除,涉及破损箱体进行及时更换,严禁跨楼跨路飞线;对问题点位整治后拍照留档,并明确维护责任人,便于后期巡检管理。

创建文明城市没有局外人,苏州移动把“我为群众办实事”抓在手上,放在心上,落在实处,既赢得群众好评,又为创建全国文明城市贡献了移动力量。后续,苏州移动将继续重拳整治“飞线”隐患,确保居民安全宜居生活,同时加强网线管理,改善市容市貌,打造平安、和谐环境。

新闻附件:

“中国制造”出征卡塔尔世界杯

特别推荐

相关新闻