中国铁塔与中信集团签署战略合作协议

发稿时间: 2022-09-29 10:55 来源:人民邮电报 作者:塔欣 2022-09-29
分享X

9月27日,中国铁塔与中信集团签署战略合作协议。中国铁塔党委书记、董事长张志勇,党委副书记、总经理顾晓敏,中信集团党委书记、董事长朱鹤新,党委副书记、副董事长、总经理奚国华出席签约仪式并见证签约。中国铁塔副总经理刘国锋,中信集团党委委员、副总经理王国权代表双方签约。

签字仪式前,双方围绕优势互补、互利合作进行了会谈。中信集团董事长朱鹤新介绍了中信“十四五”战略和总体业务发展情况,表示中信集团与中国铁塔已有较为扎实的合作基础,希望通过签约继续强化双方合作。中国铁塔董事长张志勇介绍了中国铁塔“一体两翼”战略和整体发展情况,指出公司坚持深化资源共享,支撑网络强国,服务国计民生,希望与中信集团在信息化应用、新能源等领域深化合作。

根据协议,双方将本着“强强联手、优势互补、互利共赢、共同发展”的原则,在通信基础设施服务、综合金融、先进材料、清洁能源等领域开展全方位、多层次合作,共建协商机制、共育产业资源、共享发展成果。

中信集团办公厅、战略发展部、业务协同部及中信证券、中信银行等单位负责人,中国铁塔综合部、战略管理部、财务部(董事会办公室)、行业拓展部(智联公司)、能源经营部(能源公司)及技术部(通信技术研究院)负责人参加了签字仪式及会谈。

中国铁塔是在落实网络强国战略、深化国企改革、促进电信基础设施资源共享的背景下,由国务院推动成立的国有大型通信基础设施服务企业,是我国移动通信基础设施建设的“国家队”和5G新基建的“主力军”。中信集团是一家金融与实业并举的大型综合性跨国企业集团,深耕综合金融、先进智造、先进材料、新消费和新型城镇化五大业务板块,致力于成为践行国家战略的一面旗帜,成为国内领先、国际一流的科技型卓越企业集团。

新闻附件:

“中国制造”出征卡塔尔世界杯

特别推荐

相关新闻